forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Образование (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=115)
-   -   А где сохранилась система высшего образования? (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=24497)

Marder 17.11.2006 10:34

Цитата:

Сообщение от Crede Experto (Сообщение 366260)
по-моему, кое-кто в больницу ни разу не ходил
ЗЫ не стоит о всех врачах по Белке судить :)

Да я не по Белке, причём тут она... У меня там многго одноклассников училось, которые именно эти процессы и описывали...

Цитата:

Сообщение от zsR (Сообщение 366293)
уж ненадо всех под одну гребенку, у нас на юр.факе работают нормальные преподы, есть конечно конченные тупицы и балваны или тормоза вроде Тепляшина :) а в целом преподы неплохие.

ты вообще понимаешь, что в Агро урфак вообще не нужен!!!

ну не надо столько юристов в нашей стране!!! Нужны агрономы, механики, электрики... Но юристов-то куда столько!!!

Цитата:

Сообщение от Energizer (Сообщение 366284)
Я там учусь. Покупается всё и все. Не хочешь платить - заставят. Не хочешь давать взятку - оплати через банк. Проблем с этим нет..

Если тебе это нравится, то не хнычь и терпи. Не нравится - соберитесь толпой и выражайте неприязнь к данной манере.

Не собираетесь толпой и не выражаете неприязнь - не хнычь и терпи, раз тебе так хочется.

а гундеть-то зачем?

Glet 17.11.2006 10:56

Политех продажный! Политех продажный! Сговорились что ли? Да, там можно купить любой предмет.НО с тем же успехом можно его сдать собственными силами. Так что нечего тут:) В политех если можешь учиться - учись, не можешь - поупай, нет денег - иди в армию:) А экзамены за деньги не преподы ж придумали, а сами студенты. Спрос рождает предложение.

Marder 17.11.2006 11:13

Цитата:

Сообщение от Glet (Сообщение 366361)
А экзамены за деньги не преподы ж придумали, а сами студенты. Спрос рождает предложение.

садись, пять. :)

MooveR 17.11.2006 11:55

Цитата:

Сообщение от Forbrak (Сообщение 365589)
Каждый своё болото хвалит.
Зависит от студента, будет ли он специалистом хорошим или нет. Неважко в каком вузе, как выше было сказано "в семье не без урода".

Вот эта точка зрения мне нравится.
Цитата:

Сообщение от Arien (Сообщение 365603)
Если студент лентяй(раздолбай и т.д.), и вышка ему нужна лишь для галочки, то тут уже ничего не спасёт. ИМХО

Кто не хочет учить, тот покупает. Тот кто не хочет учиться, тот пришел в универ за корочкой.
Цитата:

Сообщение от Glet (Сообщение 366361)
Политех продажный! Политех продажный! Сговорились что ли? Да, там можно купить любой предмет.НО с тем же успехом можно его сдать собственными силами. Так что нечего тут:) В политех если можешь учиться - учись, не можешь - поупай, нет денег - иди в армию:) А экзамены за деньги не преподы ж придумали, а сами студенты. Спрос рождает предложение.

Палитех больше всего продажен. Т.к. там уже все более узаконено. Если в том же агро и можно когото купить, тот надо постараться сделать, так, чтобы купить. А как в палитехе все через кассу неплохо выбивается.
Цитата:

Сообщение от VVKOT (Сообщение 366267)
Согласен с Marderом, насчет сельхоза. Даже маломальски нормальных преплдов не осталось. Всех сгубил квартирный вопрос на ул. Славцова. О Каком верхнем образовании можно говорить, когда разрушен костяк института. Говорю о своем любимом ветфаке. .

Скажу о своем ЭлектроФаке. Как говорится в семье не без уродов, но преподавательский состав у нас вроде неплохой. Есть конечно "приколисты", но если ты действительно хочешь, то сможешь. Чувствую, что Квашнина очень сильный преподаватель, так же нравится мне Кожухов В.А. отличный мужик, хорошо обьясняет.
Цитата:

Сообщение от Marder (Сообщение 365510)
Давай за технолагу примусь. Хочешь? :) Речь про КрасГАУ в первую очередь о том, что учить там людей - невозможно!!!! Увы.

Ты там не учился - не тебе судить.

Я чет не понял, ты разве учился в аграрном ?

Ты говоришь учить не возможно, но учатся же студенты, учатся. Мне вот например интересна моя специальность я стараюсь больше понимать, разбираться, уже узнал достаточно интересные вещи о своей профессии и вообще об электричестве. Проучился один год, ещё не пришлось ничего покупать. Было только 3 проблемы: История(Долбик В.Н. казырный тип), Химия(для меня темный лес) Инженерная Графика (1 раз пропустил, нехотела принимать последний чертеж). Все проблемы были решены простой пересдачей. По химии даже научился решать задачки.

Glet 17.11.2006 11:58

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 366370)
Палитех больше всего продажен. Т.к. там уже все более узаконено.

Это уже похоже на зависть, что в политехе так легко всё покупается:))) Шучу:)
Никто ж никого не заставляет покупать. Всё добровольно, по личному желанию студента. Правда и учиться тоже заставлять никто не будет...

MooveR 17.11.2006 12:09

Небуду скрывать, я хотел поступить в политех на ЭМФ "Эл. станции и сети", но как я писал ранее, мне просто конкретно намекнули что то типа - Забаслаешь - возьмем, нет - свобода паря, хотя и аттестат и ЕГЭ были достаточно не плохие. И в конце концов выяснилось, все было бы в шоколаде, даже если я бы подал документы туда, взяли бы с руками и ногами. Сразу же после этого ращговора во мне просто остался отвратительный остадок. На следующий день пошол и отдал оригиналы сразу в аграрку. Прошло время, в политех поступили на ЭТФ 5 моих знакомых, достаточно не глупых людей. Смотрю я сейчас на них они даже ТОЭ (теоретические основы электротехники) решать не умеют. Тер.мех для них вообще высокая гора.

Glet 17.11.2006 12:55

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 366378)
5 моих знакомых, достаточно не глупых людей. Смотрю я сейчас на них они даже ТОЭ (теоретические основы электротехники) решать не умеют. Тер.мех для них вообще высокая гора.

Те кто хорошо учились в школе совсем необязательно будут также хорошо учиться в универе. Всё от людей зависит.

MooveR 17.11.2006 18:29

Цитата:

Сообщение от Glet (Сообщение 366403)
Всё от людей зависит.

А от универа ничего не зависит чтоли ?Если нас заставляли знать закон Пашена, то мы его все знаем.

Marder 17.11.2006 18:35

Цитата:

Сообщение от MooveR (Сообщение 366641)
А от универа ничего не зависит чтоли ?Если нас заставляли знать закон Пашена, то мы его все знаем.

У меня тут один майор рассказывал, что в школе милиции какие-то группы не в состоянии выучить дорожные знаки, такие вот бараны подобрались... Им двойки ставишь, они возмущаются. А знаки запомнить не могут...

То есть если перед такими Пашин закон рассказывать, впустую будет.

Не знаю, может, ты - один из тех немногих, кто соображает...

BoomBox 17.11.2006 18:44

да все взятки от того, что государство не в состоянии обеспечить нормальную оплату труда, конечно студенты тут тоже не без греха, но в основном это зар.плата
былаб зарплата, чтоб на неё можно было нормально жить - небылобы взяток... ну почти не былобы :)

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +7.