forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Постановка авто на учет (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=45068)

GtRs 02.08.2008 16:16

Цитата:

Сообщение от Слипкнот (Сообщение 658160)
а вот такой вопрос , если номера алтайские 22 регион , тут снять с учета машину можно , если человек переехал сюда ! подскажите ?

Делаешь осмотр ТС здесь, потом со своими гос. номерами, бланком осмотра ТС и с документами, которые нужны для снятия авто с учета (машину туда не гонишь) едешь (летишь, идешь) и там снимаешь с учета (вообще менты при таком раскладе бывает бурогозят - это я к тому что бывают при таком раскладе небольшие проблемы (типа нам нужна машина тут и всё), но ты всё делаешь по закону и прав ты). Можно найти надежного человека на алтае (если жил там, то друзья должны остаться), выписать на него ген. доверенность и выслать ему её, а также всё остальное что нужно для снятия авто с учета, а он тебе потом обратно "транзиты" и ПТС с отметкой, что авто снято с учета.
И ты счастлив =)

Слипкнот 03.08.2008 17:41

ага спс передам ему !

save_me 05.08.2008 23:20

а если у меня права будут только в середине осени, а сейчас есть неплохой вариант купить авто,то как быть с постановкой на учет?

GreeN 05.08.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 659036)
а если у меня права будут только в середине осени, а сейчас есть неплохой вариант купить авто,то как быть с постановкой на учет?

катайся без прав на транзитах...
ПыС... вообще штраф за просрочку 100 рублей, люди годами ездят, ни тебе налогов, ни тебе ТО...

save_me 05.08.2008 23:43

Цитата:

Сообщение от GreeN (Сообщение 659042)
катайся без прав на транзитах...
ПыС... вообще штраф за просрочку 100 рублей, люди годами ездят, ни тебе налогов, ни тебе ТО...

после оформления справки-счет нужно ехать за транзитами в ГИБДД или можно загнать машину в гараж и на пару месяцев забыть о ней? а потом уже с правами нормально ставить на учет

серёжа 06.08.2008 02:59

чтобы поставить машину на учет права не нужны.
если мама или папа пенсионеры, оформляй на них, будешь налог платить 100 рублей. :)
справку-счет можно не оформлять, достаточно договор купли-продажи оформить, чтобы деньги не платить за справку.

GtRs 06.08.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 659036)

Не понимаю зачем тебе права для владения автомобилем....Если нет прав, то это не значит, что ты не можешь владеть автомобилем (Водительское удостоверение дает право - управлять транспортным средством на дорогах общего пользования), езжай и ставь на учет. Автомобиль будет зарегистрирован на тебя, но выезжать на дороги общего пользования лично ты не сможешь (это если по закону).

save_me 07.08.2008 12:44

Цитата:

Сообщение от GtRs (Сообщение 659119)
выезжать на дороги общего пользования лично ты не сможешь (это если по закону).

так чтобы поставить машину на учет и получить номера надо ее показать гаишникам! а кто ее туда погонит?

CarieS 07.08.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 659358)
так чтобы поставить машину на учет и получить номера надо ее показать гаишникам! а кто ее туда погонит?

Тот у кого есть права :) то есть твой: отец,брат,парень,знакомый,и.т.д

машину оформляй на себя, потом пиши доверенность на того человека который её поговорит в гибдд,а вот как быть со страховкой я не в курсе :)

GtRs 07.08.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от save_me (Сообщение 659358)

На эвакуаторе можешь привезти и нет никакого нарушения, и просить никого не надо. А так можешь попросить кого-нибудь как писали выше. Доверенности (на свой автомобиль) выписывать на человека не нужно, если ты сам находишься в автомобиле когда этот человек управляет твоим авто, а вот документ удостоверяющий личность (тебе) при себе иметь тогда нужно. В страховку этого человека вписать придется, чтобы он законно потом доставил твой авто до места стоянки.
P.S. Только я вот сам не понимаю, если доставлять авто на эвакуаторе и после постановки на учет увозить также, то кого нужно вписывать в страховку т.к. при постановке на учет требуют страховку (или просто застрахуют, а водителей не будет???) ....:|

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +7.