forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Новости высоких технологий (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Госдума отменила плату за входящие звонки на мобильные телефоны (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=10330)

LeXX 31.03.2006 15:15

Да почему вы думаете, что ограничение платежей по времени то введут?
Ведь сейчас уже есть частично бесплатные входящие (между различными сот компаниями), они просто перечисляют деньги за звонок друг другу и все. Также с проводными будет телефонами, не зря же платную 8ку сделать хотят, именно для этого, так что поводов для паники не вижу. Тут кто то приводил в пример Украину...я могу привести в пример Беларусь, там эта тема тоже есть хз с какого времени...так вот никаких ограничений по времени платежей там нету, просто есть "дорогая минута" при звонке на сотик с домашнего!

ivashka 31.03.2006 16:38

Лекс, прав!

Повышать цены никто не будет, - просто не рискнет! Мега вот повысила цены, лишилась народа мометально.

Crede Experto 31.03.2006 18:30

Цитата:

Сообщение от Gorynych
гы, ты хочешь сказать они кассы в офисах закроют? думаю что гонево.

Нет кассы не закроют. Но сделают сроки действия платежа. Мы это проходили на ГСМ-МАКС (без ультры) старом и Би+. Хотя пардон, ЕТК на свои МАКСы через кассы деньги не принимают. Прошлым летом был в Крыму, Джинс хохляцкий юзал, так там карты с ограниченым сроком и тож деньги положить нельзя было. Только карты купить. Даже в офисе UMC. Это по моему у пчел такая демократия, что можно на препейд тарифы по 50 р закидывать...

Цитата:

Сообщение от LeXX
Да почему вы думаете, что ограничение платежей по времени то введут?

Я видел живой пример на Украине. Либо абонентка, либо без абонентки, но дорогущие исходящие (10р./мин примерно) и сроки жизни карт, либо плата за соединение.

Цитата:

Сообщение от [LP]
Получается если ты забашлял допустим 300р и не потратил их то автоматически через месяц они згорят? :|

Именно так или в лучшем случае перенесут на следующий срок при условии активации следующего платежа. В хохляцком джинсе так было.

Согласитесь, народ, что никто вам бесплатные разговоры не сделает. Просто либо заставят тратить определенную сумму в месяц, либо разговаривай с абоненткой. ОПСОСы не альтруисты и возьмут не в одном, так в другом...
И еще не факт, что мы выиграем от этих бесплатных входящих, как ждут любители халявы

Gorynych 31.03.2006 18:54

мне вот другое интересно, я уже и не вспомню сколько лет мобилу юзаю, побывал в етк, в билайне, в сибче, ща автоматом из сибча в мтс оказался.. ни один опсос никогда насильно абонентов с тарифа на тариф не переводил. даже если закрывали тарифы для подписки, кто оставался на старых продолжали их юзать.. хотя у меня, например тариф с городских входящие платные.. после вступления в силу закона они не смогут за это плату брать.. наверное таки пойдут на то, чтобы если сам абонент тариф не сменит, его автоматом переведут на другой.. тока я уже не подпишусь на абонентку.. без нее так клева..

Crede Experto 31.03.2006 19:03

Цитата:

Сообщение от Gorynych
наверное таки пойдут на то, чтобы если сам абонент тариф не сменит, его автоматом переведут на другой.. тока я уже не подпишусь на абонентку.. без нее так клева..

В договоре ж написано, что ОПСОС может изменить тариф уведомив абонента за 10 дней. Уведомят, что закрывается и преведут. ну в общем что-нибудь да предпримут. Посмотрим. Главное, чтоб с этой байды больше в результате платить не пришлось. Хотя зная российские особенности, подозрение такое у меня закрадывается...

Leon 31.03.2006 19:08

Цитата:

Сообщение от Gorynych
ни один опсос никогда насильно абонентов с тарифа на тариф не переводил.

Было. Сейчас не вспомню где и что, но было.

LeXX 02.04.2006 01:28

Кто там специалист по Украине? :) Там что, не берут плату за звонки с домашнего на сотовый через 8ку, откуда блин ограничение по времени в платежах, что за каменный век?
По поводу любителей халявы...Мне вот например пофиг на халяву особо то, просто я думаю, что это очень правильно, что платит тот, кто звонит!
Я где то в инете читал, что себестоимость минуты разговора в сот сетях равна 0,06$, поэтому цены минуты меньше чем 2 руб ждать не стоит мне кажется.

Crede Experto 02.04.2006 23:58

Цитата:

Сообщение от LeXX
Кто там специалист по Украине? :) Там что, не берут плату за звонки с домашнего на сотовый через 8ку, откуда блин ограничение по времени в платежах, что за каменный век?
По поводу любителей халявы...

Да. Там за звонки с проводного телефона на федеральные номера плату не берут ни со звонящего, ни с вызываемого. Схемы оплаты описаны выше. Усе как у Еуропе :)

LeXX 03.04.2006 00:28

Вот вот, глупая хохляндская модель, не хочу даже представить себе, что у нас такое будет :( Это же получится, что то, что ранее было добровольным "Мега входящие" и ее аналоги, теперь насильно вкрутят во все тарифы, ааааа, нееееет, сколько они там стоят...10 руб/сутки вроде, итого 300 р за месяц, ваще ааааа, мне столько не названивают с проводных, и я не хочу платить! Будем верить в лучшее, что будет все замучено по белорусской модели: платная 8ка при звонках на трубу.
P.S. Признаюсь честно, что-то меня эта тема прокачивает реально, за живое берет! :)

LeXX 30.05.2006 22:07

Слушайте, мне вот еще что интересно... Допустим я сижу в сот. компании "ХХХ", на тарифе "УУУ" с платными входящими со стационарных телефонов, так вот с 1 июля появится качественно новая линейка тарифов с бесплатными входящими и на нее обяжут всех переходить за деньги или без денег? либо тарифы оставят теми же, но уберут плату за входящие звонки. Как будет, кто в курсе? Если коротко, то законен ли будет сбор средств за переход с тарифа на тариф после 1 июля либо они будут должны перевести народ бесплатно?

Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +7.