forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Авто-Мото (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Этикет на дороге... (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=5712)

Sanches 25.05.2006 21:29

Цитата:

Сообщение от Jediknight
Я как то с поцаном ехал в черемушки, там по кольцу ехал БМВ, ну я не давно получив права, решил что я главнее, и дал газу, этот поцан долго меня материл потом, он то с 14 лет за рулем, и популярно мне обьяснил что в Красноярске вопреки правилам кольцо главнее. И отец мне еще говорил, что подобное творится только в красноярске, он даже один раз когда ехал по кольцу в другом городе чуть не врезался, когда ему бочину подставила вьязжающая на кольцо машина! :)

по-моему ты недоучил правила :)...учите правила господа

baCHeloR 25.05.2006 21:32

Цитата:

Сообщение от Sanches
по-моему ты недоучил правила :)...учите правила господа

нет
тут все не так просто!!
кольцо-оно само по себе -не главное!!
тут все дело в знаках:))(а вот они справа от вас,на обочине:))
вот туда и смотрите:))

Sanches 25.05.2006 21:32

а вообще можно и нарушать правила вежливо, т.е. не мешая другим...и притопить где и маневр сделать и т.д. ...другое дело моралные алегофрены, которые кроме дороги под носом капота ничего не видят...

Sanches 25.05.2006 21:33

Цитата:

Сообщение от vitas
нет
тут все не так просто!!
кольцо-оно само по себе -не главное!!

точно...зачет! :)
просто в красноряске все кольцевые перекрестки сделаны под гребенку (на кольце-главная дорога), а ситуаций по организации движения на кольце на самом деле может быть куча...не знание порождает аварии
...и соблюдайте дистанцию господа! :) самое актуальное правило для нашего города

nDrew 25.05.2006 21:50

Цитата:

Сообщение от Sanches
точно...зачет! :)
просто в красноряске все кольцевые перекрестки сделаны под гребенку (на кольце-главная дорога)

Редко ездишь что ли. Везде по уму кольца.

baCHeloR 25.05.2006 21:53

Цитата:

Сообщение от nDrew

Новосибирск!!!
там кольца не главные!!
А вообще их cделали главными(при помощи знаков)чтобы не париться-помеха справа-слева и разгрузить перекрестки:)!

Sanches 25.05.2006 22:31

Цитата:

Сообщение от nDrew

что значит по уму?
да вы что?! главная дорога на кольце это совсем не факт!! Открывайте правила-читайте..
можно организовать движение по кольцу что въезд на кольцо -главная, а выезд уступать, или, допустим равнозначные дороги, действем по правилу правой руки, смотрим установленные знаки....насчет стажа, уже 9 лет рулю и не только в нашем городе...
просто все привыкли, что у нас в городе все кольца однотипные, в другом каком городе уже может кто нить в бочину въехать...тьфу тьфу тьфу

nDrew 25.05.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от Sanches
что значит по уму?
да вы что?! главная дорога на кольце это совсем не факт!! Открывайте правила-читайте..
можно организовать движение по кольцу что въезд на кольцо -главная, а выезд уступать, или, допустим равнозначные дороги, действем по правилу правой руки, смотрим установленные знаки....насчет стажа, уже 9 лет рулю и не только в нашем городе...
просто все привыкли, что у нас в городе все кольца однотипные, в другом каком городе уже может кто нить в бочину въехать...тьфу тьфу тьфу

Придумай как их организовать по другому на каждом КОНКРЕТНОМ перекрестке, так чтоб было лучше.

Kar@tel 25.05.2006 22:40

Цитата:

Сообщение от Levin
ага а этот с нусинной шейкой какой нибудь блатной парень, ты ему ранетку открутишь, то он тебе потом твою головку вместе с машиной открутит:)
Кто то мне рассказывал, о таком случае.

Пусть этот гусь зовёт впрягло, мне то чё, если он был не прав на дороги, мне лично плювать кто он, нарушил правила, нахамил на дороги, создал аварию, так отвечай за свои поступки.

Цитата:

Сообщение от Levin
самое смешное происходит когда встречаются двое на дорогих иномарках, видел давненько как БМВ с мерсом вляпались, так там сначало просто два водилы базарили друг на друга, а затем уже пригласили друзей, без Гибдд они обошлись:)

Это не друзья были, а страховые агенты, эти тачки застрахованны не только обязательной страховкой.

Цитата:

Сообщение от vitas
Новосибирск!!!
там кольца не главные!!
А вообще их cделали главными(при помощи знаков)чтобы не париться-помеха справа-слева и разгрузить перекрестки:)!

Да да вот недавно туда ездил, у них на кольцах нужно пропускать машину которая въезжает на кольцо.
Подъезжаю значет я к кольцу и вижу ЧУДО!!!, меня добрый человек пропускает на кольце:) Так непривычно, а я ещё жду думаю мало ли что у него на уме, а взади мне сигналят мол чё не едиш, потом вспомнил что это Новосиб и уверенно нажал на газ:)

Sanches 25.05.2006 22:42

Цитата:

Сообщение от nDrew
Придумай как их организовать по другому на каждом КОНКРЕТНОМ перекрестке, так чтоб было лучше.

Ты сначала пойми о чем я говорю, я же не говорю о том, что главная дорога на кольце это не удобно-самый удобный вариант развязки. Я говрю, что существуют и другие, в других гордах.
...дискуссия неочем

Sanches 25.05.2006 22:49

Цитата:

Сообщение от vitas
Новосибирск!!!
там кольца не главные!!

полностью согласен

Levin 25.05.2006 22:52

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF

Это не друзья были, а страховые агенты, эти тачки застрахованны не только обязательной страховкой.

Страховые агенты говоришь??? Что то я не видел агентов на гелендвагене, крузерах и мерседесах s класса, и что по 5 машин с каждой стороны это агенты такие страховые??? :)

Иваныч 25.05.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от Sanches
я же не говорю о том, что главная дорога на кольце это не удобно-самый удобный вариант развязки. Я говрю, что существуют и другие, в других гордах.
...дискуссия неочем

Во что нашёл , понятным языком написано :)
Цитата:

Поскольку в Правилах дорожного движения нет специального раздела по проезду круговых развязок, повсеместно получивших название кольцо, многие водители на них испытывают затруднения и становятся авторами аварийных ситуаций. Такие затруднения - результат отношения многих водителей к кольцу, как к особому виду перекрестка. Однако это не так.
Кольцо - это несколько компактно расположенных перекрестков очень часто имеющих различные приоритеты для движения по одним и тем же направлениям. Чтобы избежать затруднений в определении приоритета при проезде кольца, нужно рассматривать его каждое пересечение с примыкающей дорогой как отдельный перекресток, проезд которого регулируется соответствующими знаками дорожного движения.
Подъезжая к кольцевой развязке, обратите внимание на висящие перед ней знаки дорожного движения и определите приоритеты транспортных потоков на въезде и предполагаемом месте выезда с кольца.
Если перед кольцом имеется только знак 4.3 "Круговое движение", подъезжающий имеет приоритет перед транспортными средствами движущимися по кольцу, поскольку это пересечение - нерегулируемый равнозначный перекресток и въезжающий на кольцо является для транспорта на кольце помехой справа. В результате транспорт на кольце должен остановиться и пропустить въезжающего. Въехав без помех на кольцо и двигаясь по нему вам придется также останавливаться на других его пересечениях и пропускать въезжающих.

Track 25.05.2006 22:59

Цитата:

Сообщение от vitas
нет
тут все не так просто!!
Кольцо оно само по себе -не главное!!

В "девятке", тоже, без малого не нарвался на проблемы... :mad: Ну почему в "Крае" кольцо главное, а в остальной "Россее" нет... Хотя, знаки (у нас) висят кольцо - главная... Так-что катим по правилам... А вот за пределами Красноярска надобно быть по аккуратнеее... ;)
А вы как думаете, почему на подъеме к мединституту частенько случаются аварии? Откуда знать приезжим, что на красный свет светофора нужно ехать прямо (разве-что аккуратно... :p ). Он тормозит, а "продвинутый" красноярец его таранит...

Kar@tel 25.05.2006 23:04

Просто в Красноярске удобнее такие правила на кольцевом движении, если бы от таких правил было бы плохо, то сделали бы как в Новосибе, этому есть своя причина и не нам это решать. Сходу не скажеш что хорошо что плохо.

Маркшейдер 25.05.2006 23:12

Цитата:

Сообщение от Kron1C
У мну папик недоумевал когда сюды приехал - зачем в городе на дорогах нарисована зебра? Останавливаются !только!, но иногда на переходах со светофорами...А на обычных зебрах ни у кого даже мысли не появится пропустить...

Не правда!!!! Я останавливаюсь!!!:) (сам чащще пешиход, чем водитель):)

Цитата:

Сообщение от SERJIK
куда деваться! народ пошёл такой! даже на красный свет светофора едут :evil:
стояли както на перекрестке, загорелся нам зеленый, а эти как ехали, так и ехали! :eek: пока незагорелся снова красный им!

А это как так? Я так понимаю, если вам горез зеленый, то им горел красный!!!! то есть вы прождил свой зеленый, и еще их зеленый???

Цитата:

Сообщение от squirrel
"Куда ты, козел, поворачиваешь, не включив поворотник?"

Так охото иногда таким в бочину вдарить!!!!!!! :mad:
Цитата:

Сообщение от Track
Сам проскочит, а другим проехать не даст... :mad: Огре@ается, а по другому у него не получается... :mad:

Это ваще проблена №1 в 1 микрорайоне. Фуры весно встанут справа и все закроют..... :mad: (Автобусники кстати чащще стают нормально, что всем видать):)
P.S. Так и быть, все посты не буду комментировать!!!!! :D

Leon 25.05.2006 23:14

Цитата:

Сообщение от Track
А вы как думаете, почему на подъеме к мединституту частенько случаются аварии? Откуда знать приезжим, что на красный свет светофора нужно ехать прямо (разве-что аккуратно... :p ). Он тормозит, а "продвинутый" красноярец его таранит...

А стрелка зеленая для кого горит? Для местных? :) Или все считают что если в гору то и останавливаться ненадо? :)

Track 25.05.2006 23:22

Цитата:

Сообщение от Leon
А стрелка зеленая для кого горит? Для местных? :) Или все считают что если в гору то и останавливаться ненадо? :)

Нужно присмотреться к ентому фонарику (светофору), а то ведь я "красноярец"... ;) Вроде бы знаю, как проезжать и чего (кого...) побаиваться :p А про стрелку первый раз слышу или просто не обращал внимание...

Oldman 25.05.2006 23:24

Цитата:

Сообщение от Track
В "девятке", тоже, без малого не нарвался на проблемы... :mad: Ну почему в "Крае" кольцо главное, а в остальной "Россее" нет..

В Железногорске (девятке) кольцо уже давно главное. Оно, кстати, там всего одно в городе. Сделали как в Красноярске, т.к. это самый разумный вариант: кольцо ведь маленькое, поэтому машины должны проезжать его без задержки.

Tanita 25.05.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
Просто в Красноярске удобнее такие правила на кольцевом движении, если бы от таких правил было бы плохо, то сделали бы как в Новосибе, этому есть своя причина и не нам это решать. Сходу не скажеш что хорошо что плохо.

На кой тогда в автошколе учат, что кольцо не галавная, если нет знака?
Вообще у нас и пешеходы не очень корректно себя ведут зеленый (для них) выключится, а они "вышагивают", особенно часто это делают "модные" девушки. Взаимновежливыми нужно быть!
Очень раздражают "дедули" за рулем-едут между полосами, в зеркала не смотрят!

Track 25.05.2006 23:47

Цитата:

Сообщение от Tanita
....Вообще у нас и пешеходы не очень корректно себя ведут зеленый (для них) выключится, а они "вышагивают", особенно часто это делают "модные" девушки. Взаимновежливыми нужно быть!
Очень раздражают "дедули" за рулем-едут между полосами, в зеркала не смотрят!

С пешеходами взаимовежливыми нужно - быть! Ну не защишены они железом, а за то что их "обижаешь" сурово наказывают... А "дедули"... Они-то в зеркала не смотрят (их проблемы...), а вы внимательно посматривайте вперед! ;) Тем более, что видно - на дороге не адекватный водитель! :p И будет Вам счастье...

Железяка 25.05.2006 23:50

по Российским правилам (убить бы автора) кольцо не главное, а приоритетом обладет въезшающий на перекресток. НО в Красноярске сделано как в остальном цивилизованном мире, кольцо главное! Делается это просто... присмотритесь перед всеми кольцами в красноярске стоят два знака: Обозначение кольца как главной дороги (на белом фоне жирный круг с тонкими подходящими дорогами) + знак "Уступите дорогу"

На мединституте есть стрелка и всегда горит:) Внимательней глазейте.

Kar@tel 25.05.2006 23:53

Цитата:

Сообщение от Tanita
На кой тогда в автошколе учат, что кольцо не галавная, если нет знака?

Правила едины, но в нашем крае эти правила предупреждаются знаком, который показывает где главная дорога, а где второстепенная. Так сказать "Город исключения":)

серёжа 26.05.2006 00:03

Цитата:

Сообщение от Кадавр
На мединституте есть стрелка и всегда горит:) Внимательней глазейте.

Там стрелка для правого ряда, который подымается с горы. На следующем перекрестке с Аэровокзальной точно такой же сфетофор с такой же стрелкой, и его уже почему то все правильно проезжают. :)

Маркшейдер 26.05.2006 00:13

Цитата:

Сообщение от Track
Нужно присмотреться к ентому фонарику (светофору), а то ведь я "красноярец"... ;) Вроде бы знаю, как проезжать и чего (кого...) побаиваться :p А про стрелку первый раз слышу или просто не обращал внимание...

Вот у нас везде и всё так!!!! Вот на улице Московская есть ж/д переезд. Эти ж/д пути еще пересекают крас.раб и ул. Вавилова. Вот там висит стрелка, и те кто поворачивает направа по стрелке при горящем красном частенько не пропускают тех, кто едет на зеленый....;) (надеюсь вы поняли:)) И на перекрестке 9 мая, когда выезжаешь из "гаражей", то есть с той стороны, где раньше рынок был, и едешь прямо, то иногда какой то "сперматазойд"(мой папа так называет тех, кто права купил и думает что умеет ездить;)), не пропускает и еще сигналит типа по знаку у него главная.
P.S. Чтоб была культура на дороге - НЕ ПОКУПАЙТЕ ПРАВ!!!!!! ПОЖЕЛЕЕТЕ!!!!! Проверено!!!!! Все мои закомые, кто купили права - все побывали в аварии и были виноваты!!!;)

Leon 26.05.2006 00:19

Цитата:

Сообщение от серёжа
Там стрелка для правого ряда, который подымается с горы. На следующем перекрестке с Аэровокзальной точно такой же сфетофор с такой же стрелкой, и его уже почему то все правильно проезжают. :)

И где же ты привязку к полосе там нашел? Стрелка для всех кто поднимается снизу. Просто она не дает право преимущественного проезда... По русски говоря: пропусти и езжай.

Leon 26.05.2006 00:27

Цитата:

Сообщение от Маркшейдер
И на перекрестке 9 мая, когда выезжаешь из "гаражей", то есть с той стороны, где раньше рынок был, и едешь прямо, то иногда какой то "сперматазойд"(мой папа так называет тех, кто права купил и думает что умеет ездить;)), не пропускает и еще сигналит типа по знаку у него главная.

Да блин... На этом перекрестке еду в обратную сторону, т.е. со стороны зеленой рощи. Еду прямо, горит зеленый, въезжаю на перекресток - загорается желтый (кто не в курсе, сходите и засеките сколько там желтый горит). Перед носом у меня успевает проскочить волга-тачка (желтый ей только загорелся) и рядом с ней крузер, водила сигналит как сумашедший и машет руками (это все справа, со стороны солнечного). Гляжу на светофор - мне все еще горит желтый, заканчиваю маневр... А ведь мог и не закончить... Уроды...

Маркшейдер 26.05.2006 00:43

Цитата:

Сообщение от Leon
Да блин... На этом перекрестке еду в обратную сторону, т.е. со стороны зеленой рощи. Еду прямо, горит зеленый, въезжаю на перекресток - загорается желтый (кто не в курсе, сходите и засеките сколько там желтый горит). Перед носом у меня успевает проскочить волга-тачка (желтый ей только загорелся) и рядом с ней крузер, водила сигналит как сумашедший и машет руками (это все справа, со стороны солнечного). Гляжу на светофор - мне все еще горит желтый, заканчиваю маневр... А ведь мог и не закончить... Уроды...

Вот в германии грамотно!!!!Зеленый. 2 раза моргает желтый и красный. Только зеленый долго моргает, а потом у всех 1-2 сек горит красный, чтоб все разъехались.
P.S. я тя понимаю. сам начал поезжать перекресток со стороны ж/д дороги на моргающий зелены, так со стороны 1-го мкр-на поехали. и в итоге я как дурак стоял посреди перекрестка, и все мне сигналили!!!! Удоды!!!;)

Track 26.05.2006 00:48

Цитата:

Сообщение от Leon
...мне все еще горит желтый, заканчиваю маневр... А ведь мог и не закончить... Уроды...

Потому там и почти каждый день аварии. :mad:

nDrew 26.05.2006 08:25

Цитата:

Сообщение от Маркшейдер
и в итоге я как дурак стоял посреди перекрестка, и все мне сигналили!!!! Удоды!!!;)

Так быстрее ездить надо. Я каждый день проезжаю этот перекресток раз 10, очень развлекает когда там кто-то по середине раскорячится.

Маркшейдер 26.05.2006 10:22

Цитата:

Сообщение от nDrew
Так быстрее ездить надо. Я каждый день проезжаю этот перекресток раз 10, очень развлекает когда там кто-то по середине раскорячится.

Я и так летел. Кое как успел остановиться, чтоб морду (копейке вроде) напроч не снести...;)

squirrel 26.05.2006 16:03

Я в каком-то смущении и смятении... ;) Водители стали останавливаться перед "зеброй" и пропускать пешеходов, то есть, меня, где-то так с неделю-полторы... К добру ли это? В первый раз я обалдела, во второй пошла уже смелее, а потом - прямь сказка какая-то.
P.S. В "мини" не хожу, "шпилек" на работе не ношу.:p

Иваныч 26.05.2006 16:51

Цитата:

Сообщение от squirrel

Наверно с палочкой и в тёмных очках на дорогу прёшь?? :p

squirrel 26.05.2006 17:14

Цитата:

Сообщение от Иваныч
Наверно с палочкой и в тёмных очках на дорогу прёшь?? :p

А ведь это мысль! Белую палочку, темные очки - и вперед! Только, боюсь, собьют нафиг... А мне моя шкурка ох-как-дорога! :)
А уточнила я только потому, что, будучи в мини и при шпильках в 16-20-летнем возрасте машины останавливались, как вкопанные, даже без моих попыток перехода дороги. :p
А вот сейчас что движет водителями? Правильно - Воспитанность! :)

Иваныч 26.05.2006 17:21

Цитата:

Сообщение от squirrel
А вот сейчас что движет водителями? Правильно - Воспитанность! :)

Не не скорее всего яркорыжий цвет волос, или как ты говориш "шкурки"
Путают со светофором навеное.

Leon 26.05.2006 17:50

Цитата:

Сообщение от Track
Потому там и почти каждый день аварии. :mad:

Я сам живу в доме возле этого перекрестка и все вижу. ИМХО пора это перекресток переводить на 3 фазы, только кто же меня услышит... :)

Маркшейдер 26.05.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от squirrel
Я в каком-то смущении и смятении... ;) Водители стали останавливаться перед "зеброй" и пропускать пешеходов, то есть, меня, где-то так с неделю-полторы... К добру ли это? В первый раз я обалдела, во второй пошла уже смелее, а потом - прямь сказка какая-то.

Видать ты каждый раз передо мной переходила!!!!!! :D

Tanita 26.05.2006 21:10

Цитата:

Сообщение от squirrel
А ведь это мысль! Белую палочку, темные очки - и вперед! Только, боюсь, собьют нафиг...

А ты, переходя дорогу, руки вверх подними и иди... Чтоб в больнице удобнее рубашку с тебя снимать было. :)

Kar@tel 26.05.2006 21:17

Вот сегодня автобус с выпусниками 9-х классов под дивногорском попал в аварию, а самое интрестное что автобус со школьниками нарушил правила и сделал инвалида ни в чём не повинного водителя тойоты. УЖАСсс!!!

squirrel 26.05.2006 21:20

Цитата:

Сообщение от Tanita
А ты, переходя дорогу, руки вверх подними и иди... Чтоб в больнице удобнее рубашку с тебя снимать было. :)

С белой палочкой и в темных очках, вообще-то, улицу переходят слепые люди. Со своими -8.5 я могу к ним относится. ;)
А рубашка - это совсем другая история и цвет палочки для них значения не имеет:)
Цитата:

Сообщение от NIGHTELF
автобус со школьниками нарушил правила и сделал инвалида ни в чём не повинного водителя тойоты. УЖАСсс!!!

и не только его, но еще и ученика 9 класса и учительницу - подозрение на перелом позвоночника у обоих. :bzzz:

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +7.