![]() |
Козьма Прутков:
*В летнее время, под тенью акации Приятно мечтать о дислокации. *Лучше скажи мало, но хорошо. *Знай, читатель, что мудрость уменьшает жалобы, но не страдания! *Под сладкими выражениями таятся мысли коварные: так от курящего *табак нередко пахнет духами. *Что скажут о тебе другие, коли ты сам о себе ничего сказать не можешь? *Не шути с женщинами: эти шутки глупы и неприличны. Закон Либермана: *Начальник в среднем вдвое тупее, чем кажется ему самому, и вдвое умнее, чем кажется его подчиненным. Труман Гарри: *Если не можете убедить - сбейте с толку. Цицерон: *Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто. *...я охотнее готов заблуждаться с Платоном, чем делить истину с нынешними знатоками. Джек Лондон: *Кость, брошенная собаке, не есть милосердие; милосердие: это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее. Американская пословица: *Будь вежлив с каждым. Никогда не известно, кто попадет в число двенадцати присяжных. |
Уолтер Баджэт
Величайшее удовольствие жизни - делать то, что, по мнению окружающих, ты делать не можешь. К.С. Мелихан - русский писатель-юморист Настоящий джентельмен всегда проводит даму до дому, если это дом джентельмена. Джентельмен привлекает даму своими достоинствами, а донжуан - своими пороками. Мужчина, как банный лист: сначала он к женщине пристает, а потом смывается. Настоящему джентельмену всегда больно смотреть, как дама тащит тяжести, и он отворачивается. В.О.Ключевский - русский историк Дамы только тем и обнаруживают в себе присутствие ума, что часто сходят с него. Женщина любит, чтобы ее понимали не как женщину, а как человека женского пола. Какая самая умная женщина? Та, которую хочется отблагодарить даже за отказ. |
Никто у нас не привык брать на себя ответственности, и все ждут приказаний, которые затем исполнять не любят. Николай Ii *** Человек есть дробь, числитель которой - то,что он есть на самом деле, а знаменатель - то, что он о себе думает; чем больше знаменатель, тем меньше дробь. Л. Н. Толстой *** Дети могут воевать со взрослыми. Взрослые тоже воюют с детьми - они одичали. Но дети не воюют с детьми ни на одной планете - они еще не посходили с ума! В. Крапивин. |
Если вы думаете только о победе, то на самом деле вы проиграете всё.
Знайте, вы оба, и вы и ваш оппонент, идёте одной дорогой. Окутайте своих врагов любовью, доверьтесь естественному ходу событий, объедините ки, тело и сознание и сотрите границу между собой и другим. Это открывает безграничные возможности. Знающие эти принципы всегда победоносны. Победа без сражения - это истинная победа, победа над собой, победа стремительная и неоспоримая. Морихей Уэсиба, Основатель Айкидо |
Гос.Дума не тот орган где нужно работать языком(Черномырдин) :)
человек не великий зато афоризм каков =) |
Начинающим свои тирады с последней буквы алфавита посвящается:
"... А по-моему ты - говно! ..." © Даниил Хармс |
“Быть человеком - означает ощущать свою неполноценность”
(Альфред Адлер) |
Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты это ты. А я это я. И если нам случилось встретить друг друга — это прекрасно. А если нет — этому нельзя помочь. (Фредерик Соломон Перлз) |
Товагищи, револиция свегшилась 8-)
Товарищ Ленин ! . |
Депрессия подобна даме в черном. Если она появляется, не гони ее проч, а пригласи к столу, как гостью, и послушай то, о чем она намерена сказать. :|
(К.Г. ЮНГ) |
Сидеть у приорожной канавы и снимать обертку с такого вот леденца - что может быть приятнее в жизни?
(с) Астрид Линдгрен. Расмус - бродяга |
"Если я не за себя, кто будет за меня? А если я только за себя, кто я?"
(Рабби Хиллела) |
"Любить или делать вид,что любишь-какая разница,если удается обмануть самого себя?"(Ф.Бегбедер)
|
Сеющий ветер пожнет смертоносную бурю.
Что станет жатвой твоей, сеятель бурь? Шарль Нодье Здравый смысл приходит благодаря опыту, который появляется благодаря отсутствию здравого смысла. Симон Боливар Для умной женщины мужчина – не проблема, Для умной женщины он – ее решение. Сари Габор Порой из дурных качеств складываются великие таланты. Франсуа де Ларошфуко В глазах строителей империи люди являются не людьми, а инструментами. Наполеон Бонапарт Порою необходимо сделать явное тайным, чтобы на него обратили пристальное внимание. Алан Даллес Игры разума – людская страсть, удел богов – молчание. Ксенофонт Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны. Фридрих Ii Великий |
Возможно всё, что возможно вообразить. Готфрид Лейбниц
|
И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и воскорбел в сердце Своем. - БИБЛИЯ
Зачем пить "боржоми" когда печень уже посажена.- И.В.Сталин конец 2-ой МИРОВОЙ Настоящий друг с тобой когда ты не прав, когда ты прав всякий будет с тобой.- М.Твен Не позволяй душе лениться, Чтоб воду в ступе не толочь. Душа обязяна трудиться И день и ночь и день и ночь.- Заболоцкий И дым отечества нам сладок и приятен.- Пушкин Сила дурака в том что умный перед ним бессилен- С.Г. (шутка) |
Самое смешное желание - это желание нравиться всем.(И. Гете)
Если человек говорит правильные слова, это вовсе не значит, что он их понимает.(Авессалом Подводный) Кто в состоянии выразить, как он горит, тот охвачен слабым огнем.(Петрарака) Женщины последовательны в своем непостоянстве.(А.Кнышев ) Женщина может простить мужчину, даже если он ни в чем перед ней не виноват. Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.(Киплинг ) Если мужчина заключает с женщиной дружбу, то ей кажется, что он делает это оттого, что не в состоянии добиться большего. (Фридрих Hицше) В девяносто девяти случаях женщины ведут себя как дуры, но на сотый оказываются хитрее мужчин. (Агата Кристи) |
Вы слышали, что грешники отправляются в ад, - но это не так. Куда бы не попал грешник - он создаёт ад; и куда бы не попал святой - там небеса.
Шри Раджнеш Только поверхностный человек не судит по внешности. Оскар Уайльд Ваше мнение мне глубоко враждебно, но за ваше право его высказать я готов пожертвовать своей жизнью. Вольтер |
Быть любимым, это больше, чем быть богатым, ибо быть любимым означает быть счастливым... К.Тилье
|
Если бы я был властителем мира, первое, что бы я сделал это вернул словам их смысл.
Конфуций. |
мозг не имеет совести(с) не знаю, кто сказал, но очень уж похоже на правду
:) |
Что прилично,то достойно уважения, и что достойно уважения, то всегда прилично. ЦИЦЕРОН
Разумный гонится не за тем, что приятно, а за тем,что избавляет от неприятностей. АРИСТОТЕЛЬ |
:wink:Постоянная бдительность - такова цена свободы. Т.ДЖЕФФЕРСОН
В наибольшей безопасности тот, кто начеку, даже когда нет опасности. САЙРУС Боль, которую ждёшь, всегда кажется сильнее неожиданной. В.БРУСКОВ Тот, кто отваживается на смелые поступки, порой рискует упасть. Т.СМОЛЛЕТТ :x: :ugly: :devil: |
Может статься, человек кончает с собой из чувства самосохранения.Д.Х.ДЖЕБРАН
Самоубийца одновременно и трус и храбрец: он боится времени, но не боится вечности.П.БУАСТ Человек бывает несчастлив или вследствие страха, или вследствие безграничной, вздорной страсти. ЭПИКУР Трусость в том, чтобы знать, что должно делать, и не делать этого. КОНФУЦИЙ |
Друг: человек, который знает о вас все - и тем не менее любит вас. (Д.Аулер)
|
Заблюждаются не потому,что не знают,
А потому,что думают,что не знают. Жан Жак Руссо |
есть у виликих палководцев прописных истин чтонибуть подобное - "Достоинство есть недостаток" ???
ПыС4модерс Точна Сюда, ибо неку..да |
Я ценю красоту нарядов, но мое любиоме платье - это мое обнаженное тело. Моника Белуччи *** я нечасто задумываюсь о жизни. Редко думаю о женщинах. Поэтому у меня такая бурная жизнь и так много женщин. Киану Ривз *** Будь моя воля - я бы вообще не трудился. Работа давит. Если бы не девушки - точно не работал бы. Слишком они любят мужчин за работой. Бенисио дель Торо :) |
Что всего приятнее? Достигать желаемого.
Фалес Стремиться к излишеству - значит, гоняться за лишениями. Публий Сир Минутное удовольствие часто бывает причиной долгих страданий. К. Виланд Пользуйтесь, но не злоупотребляйте - таково правило мудрости. Ни воздержание, ни излишества не дают счастья. Ф. Вольтер |
Лучший способ бороться с соблазном - поддаться ему...((% Оскар Уайльд
Умирают только ради того, ради чего стоит жить... Антуан де Сент-Экзюпери |
Математику затем учить надо, потому что она ум в порядок приводит. Это сказал великий МИХАИЛ ЛОМОНОСОВ. :)
|
жребий брошен, мосты сожжены, дороги назад нет...
Александр Македонский. |
•"Если утром познаешь правильный путь, вечером можно умереть". Конфуций
•"Тот, кто стремится познать правильный путь, но стыдится плохой одежды и пищи, не достоин того, чтобы с ним вести беседу".Конфуций • "Но вот уже время идти отсюда, мне - чтобы умереть, вам - чтобы жить, а кто из нас идет на лучшее, это ни для кого не ясно, кроме бога". Платон, апология Сократа после обвинения. |
Прежде чем заковать народ в цепи, усыпите его обещаниями.
Анна Австрийская Секрет - это то, что рассказывают каждому поодиночке. Ванда Блоньская Если четвёртый муж бьёт вас по морде, то дело не в муже, а в морде. Мария Арбатова Железных людей нет. Есть люди деревянные. Лидия Гинзбург Стремление к совершенству делает некоторых совершенно невыносимыми. Перл Бак Кто не рискует, рискует ещё больше, вот в чём трудность. Эрика Джонг |
Разумные люди приспосабливаются к окружающему миру. Неразумные люди
приспосабливают мир к себе. Вот почему прогресс определяется действиями неразумных людей. Джордж Бернард Шоу |
Нужно делать так как надо, а как не надо делать не нужно©из м-ф Винни-Пух :)
З.Ы. http://www.aphorism.ru |
Друзья - это воры времени.
О будующем больше всего толкуют те, у кого его нет. Человек, поглощенный мыслью о мщении, не даёт зарасти своим ранам. Шутка никому еще не помогала приобрести расположение врага, но многим помогла потерять друга. Фрэнсис Бэкон (1561-1626, английский философ и государственный деятель) Лучший способ догадаться, что будет, - припомнить, что уже было. Маркиз Галифакс (Джордж Сэвил, 1633-1695, английский политик и писатель) Стараться забыть кого-то - значит всё время о нём помнить. Жан Лабрюйер (1645-1696, французский писатель) |
Что отдал - то твоё.
Шота Руставели |
Цитата:
Ну поверьте, это ж будет новый классик!!!!! Да он уже классик! Уважаю! |
"Если позволить кому-либо нагревать паровой котёл до тех пор, пока давление пара не превысит опасный уровень, ответственность за взрыв ляжет на человека, разрешившего такой нагрев. Эта истина в равной степени применима и в политике, особенно в международных делах."
(с) Б. Лиддел Гарт |
| Текущее время: 14:16. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.