![]() |
Приятно удивлена, понятным и расширенным ответом. Вы ответили даже на те вопросы, которые я думала задать позже.:hop:
Для выбора поликлиники хочется уточнить ещё один момент. Цитата:
при высокой t для получения листа нетрудоспособности? Или надо будет ехать в поликлинику прикрепления? |
Поменяли страховой полис, на учете в детской поликлинике в этой стоим уже два года, а второй ребенок с момента рождения зарегестирован здесь. Старший ребенок прописан в черемушках и я тоже, младший в северном и папа в северном, страховой полис ездили получать на правый берег. Так врачи заставляют ехать в поликлинику в черемушки(где мы раньше жили) ставить печать об откреплении на чистенький полис и отказываются прикрепить(поставить печать) в нашей детской поликлиннике. что делать?
|
Я работаю риэлтором без трудовой т.е. фактически ни где ни числюсь,где мне получить мед. полис.
|
Цитата:
Все объяснилось очень просто. Я позвонила сейчас в женскую консультацию в Солнечный, там мне сказали, что печати ГБ №2 достаточно. К консультации прикрепляться отдельно не надо, достаточно прикрепления к больнице вообще.:) Цитата:
Цитата:
Не в любой! А по выбору - или по прописке, или по месту фактического проживания. Это важно. Цитата:
Устанавливают маммограф, а про статью расходов при его использовании забывают. Смысл, что он стоит? Когда ежемесячно больнице надо откуда-то деньги брать в размере 40 тысяч. Откуда? Вот он и стоит, пока наши писаки-закономаранцы выделят такую статью расходов. Так же и тут. Цитата:
Цитата:
Сразу говорю: сделайте на такой случай копий полиса своего штуки три, чтоб потом больной не носиться по городу за ксероксом, который как всегда по закону подлости работать не будет. Вызвать врача на дом при t 40 вы имеете право. Придет участковый терапевт и будет ворчать, сама так и делаю. И это не наша вина (ну и не ваша, конечно!:)) Просто мне за этот вызов оплату перечислят через ту поликлинику, к которой вы прикреплены. Понимаете? Путь оплаты моего труда будет более длинный. Листок нетрудоспособности будет выдан обязательно. Но! Через 3-4 дня вам все равно придется в поликлинику прийти для получения выписки из амбулаторной карты. И для получения печати. Потом вы с этими бумажками пойдете уже в поликлинику по месту прикрепления. А там - или будут продлять листок нетрудоспособности, или закрывать. Но! При наличии копии полиса врач неприкрепленной поликлиники может вам листок нетрудоспособности закрыть сам, если вы посичтаете себя трудоспособной через 3-4 дня Если же будете считать себя еще нетрудоспособной, то продление ТОЛЬКО через поликлинику прикрепленную. Цитата:
Почему во взрослой поликлинике не нужно ставить печать открепления на чистый полис, а здесь нужно? Взять паспорт и полис отца, показать, что живете в Северном. В конце концов, съездить в черемушкинскую поликлинику, поставить печать открепления. Вон, в одном и том же городе (Красноярске) в одной консультации ставят печать на полис, в другой - нет.:) Цитата:
Ехать на ул.Парижской коммуны, 39. Получить полис минут 10. А там заодно и по магазинам погулять можно.:) |
Вопрос
Сегодня хотела записать дочку к узким специалистам (для собственного спокойствия пройти обследование).Пришла, часа полтора простояла в очереди за талоном, вдруг выяснилось, что врач с сегодняшнего дня в отпуске, а они в регистратуре забыли соответствующую пометку сделать. Сказали нам, толпе недовольных родителей прийти через два часа к другому врачу.Пришли,простояв еще больше часа, я наконец попадаю в кабинет. Объясняю, что так мол и так, хочу обследовать ребенка, жалоб нет, но не помешает пройти врачей и сдать анализы. Мне заявляют, мы просто так талоны не даем, только остро нуждающимся. Идите ка вы к заведующей.... Прихожу, мне заявляют, хотите знать о здоровье вашего ребенка, обследуйтесь платно! А как же все разговоры о том, что обследоваться и сдавать анализы надо своевременно, что бы не дай бог, не запустить болезнь, а предупредить ее? Или мне надо ждать, когда моя дочь попадет в категорию "остро нуждающихся"?
|
Сегодня хотела записать дочку к узким специалистам (для собственного спокойствия пройти обследование). Каждый человек (и большой, и маленький:)), имеющий полис обязательного медицинского страхования имеет право на ежегодный профилактический осмотр. Никогда не отказываю больным, а, наоборот, хвалю их за то, что приходят на ежегодный профосмотр. В него входит: развернутый анализ крови, сахар крови, общий анализ мочи, кал на яйца глистов, ЭКГ, ФЛГ, осмотр окулиста, невропатолога, лор-врача, хирурга, - это взрослые. Для детей - не делается ФЛГ, ЭКГ и сахар крови.
И спецобследования, например, при язвенной болезни - ФГС. Пришла, часа полтора простояла в очереди за талоном, вдруг выяснилось, что врач с сегодняшнего дня в отпуске, а они в регистратуре забыли соответствующую пометку сделать. Это беда всех регистратур во всех поликлиниках. В нашей сейчас не находят амбулаторные карты на прием, потому что физически не успевают это делать. И расписание тоже иногда не успевают менять.:( Объясняю, что так мол и так, хочу обследовать ребенка, жалоб нет, но не помешает пройти врачей и сдать анализы. Мне заявляют, мы просто так талоны не даем, только остро нуждающимся. Вот... А теперь - к реальности. У нас сейчас такая же ерунда по узким специалистам. Просто так профилактически к невропатологу и кардиологу не попадешь, потому что - ОТПУСК у врачей, работать некому. Бывает и указ сверху - ограничить направления на кровь. Ограничить на ЭКГ. Сейчас не направляем на рентген. Потому что врач в отпуске. ...обследоваться и сдавать анализы надо своевременно, что бы не дай бог, не запустить болезнь, а предупредить ее? Есть такое, есть. Только бывают в работе поликлиники такие моменты, когда это сделать не получится. Потому что нет возможностей. Или мне надо ждать, когда моя дочь попадет в категорию "остро нуждающихся"? Согласись, ведь не "горит" же? Если не горит, то ждать. Возможно, через недели 2-3 уже все нормализуется. Если "горит", например, отпуск заканчивается, то ... или платно, или не говорить, что нет жалоб. ;) Сейчас идет ужесточение, конкретные указания увеличения количества платных услуг. И это придумано не нами, и даже не главными врачами. Думаю, до выборов президента платным посещение поликлиники не станет. Но будет. И вызов врача за деньги, и вызов скорой... У нас некоторые бабушки вызывают скорую для измерения давления. С десяток таких есть. Представляете? Гоняют машину, врача, фельдшера только потому, что дочки нет дома, а она не знает, пить ей таблетку или нет. А кому-то скорая действительно нужна, до кого-то она не доедет, может быть, вовремя. Зачем вызывать скорую, когда температура 38? Зачем? Если это взрослый человек, не ребенок маленький! Правильно, выпить аспирин, парацетамол, обильное питье, растереть водкой. Пока скорая приехала - температура 37. Врач скорой что делает? Ругается. И правильно делает. Сейчас они молодцы стали, можно по телефону проконсультироваться. Помогают они этим нам очень. Сегодня на вызов пришла, а больная уже получает лечение, консультант все рассказал. Я только листок нетрудоспособности выписала. Работать становится сложнее, потому что ... нас постепенно переводят из "бесплатного всего" на "кое-что", постепенно приучая платить. Раньше калий, кальций, амилазу крови можно было сделать бесплатно, сейчас - платно. P.S. В случаях, когда у нас нет врачей для профосмотра, так и говорю: "Давайте пока сейчас пройдем это и это, а там все может и остальное получится пройти. Невропатолога сейчас нет и не будет, работает только один. Придется подождать". |
Ну вот не понимаю - что вы ждете от поликлиник?
Это СОЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ медицина!!! Она не лечит, т.к. не имеет на это средств. Ну ведь на каждом шагу платные кабинеты - сходите и вылечитесь. По крайней мере шансов вылечитьсь ГОРАЗДО больше. Конечно, если вы бедствуете и собираете деньги на хлеб с трудом, тогда, да, поликлиника сделана именно для вас. |
Ну вот не понимаю - что вы ждете от поликлиник?
Это СОЦИАЛЬНАЯ БЕСПЛАТНАЯ медицина!!! Она не лечит, т.к. не имеет на это средств. Ну ты вообще....;) Я - НЕ ЛЕЧУ?!?!? Я даж обиделась чуть-чуть. Врачи ВЕЗДЕ лечат по-разному. Кто-то в обычной поликлинике лечит ОЧЕНЬ хорошо. А кто-то и в платной поликлинике назначает гентамицин в мышцу при бронхите. Ну ведь на каждом шагу платные кабинеты - сходите и вылечитесь. По крайней мере шансов вылечиться ГОРАЗДО больше. Возможно. Но ЗАЧЕМ платить деньги за то, чтоможно получить бесплатно. Звонит знакомая, у ребенка ринит, делают "кукушку". Консультация лор-врача в платной поликлинике - 200рэ. Одна "кукушка" - 250 рэ. На мой вопрос - а ЗАЧЕМ платить, денег что ли много? - она не нашла ответа. Пошла в обычную поликлинику в свою, хороший грамотный лор, все бесплатно, "кукушка" тоже. Выброшены на ветер 1000 рэ, потому что 3 "кукушки" сделали. Конечно, если вы бедствуете и собираете деньги на хлеб с трудом, тогда, да, поликлиника сделана именно для вас. Ничего подобного. Поликлиника сделана для всех и для каждого. Другое дело, что не у каждого на участке есть терапевт участковый. А если он и есть, не всегда этот терапевт тот, к которому хочется идти. Вот тут - как повезет. P.S. Нифига себе - бесплатная медицина не лечит... Еще как лечит!:) |
Цитата:
идя в доктора ты уже был готов на этом зарабатывать деньги а НЕ ВЫПОЛНЯТЬ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА! такие как ты и выкачивают деньги с больных! согласен с белкой что все это ОТ ЛУКАВОГО! начали с медицины и образования! медицина уже давно деньги косит !а образование у них учится! просто пора уже все называть своими именами!!!(а долг перед больными уже не прокатывает!!да и перед учениками я тоже этого долга не вижу!!(учителя -репетиторы не могут ответить на вопросы ЕГЭ:))))жесть!!!а деньги брали исправно пару лет подряд!!!!) |
Белочка вобщем такой вот вопрос.
Человеку стало плохо, вызвали скорую. Бригада врачей поставила укол, и уехала, сказали, что утром прейдёт врач. врач не пришел. Позвонили в поликлинику. Пообещали что прейдут на следующий день, утром. Утром опять не пришли. Снова звоним в поликлинику, нам говорят рецепт. Ну тоесть, чтоб сходили в аптеку и купили лекартсва. Сказали, что во враче вы уже не нуждаетесь. Хотя человек до сих пор болеет. Имеит ли право врач не приходить. А просто выписать лекарство и сказать, что купить, по телефону? |
Цитата:
А клятву гиппократа я не давал. Бесплатная медицина находится на уровне негритянских стран и лечение соответсвующее. Могу это сказать с уверенностью. |
Цитата:
на сегодняшний день знаю уже трех врачей, чей профессионализм вызывает такое уважение, что могу не сомневаясь выполнить любые их рекомендации. ни про одного платника я такого сказать не могу твой проффесионализм не оспариваю, ибо быть твоим пациентом не доводилось, может ты и правда так хорош, что к те за месяц записываться треба.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если все-таки во время разговора по телефону мне больной не нравится (голос вялый... какой-то не такой, невеселый, я ж всех знаю на участке своем, практически всех:)), то говорю, что ждите, приду. Чаще всего бывает так: звоню, а мне говорят, что они берегут мои ноги, что им меня жалко, что они придут сами, только скажите когда. Цитата:
Поэтому, если передали вегето-сосудистую дистонию, а врач не пришел, то согласно приказу он и не должен был приходить, а скорая не должна была этот вызов передавать. Мне просто интересно: я терпеть не могу ждать и догонять. Ну неужели это проще - ждать врача, когда он придет... Неужели совсем плохое состояние, что дойти никак? неужели за двое суток все так же плохо? Часто бывает, приходишь на вызов, звонишь, дверь не открывают, я пишу записку на дверях - была в 13.35 минут. Только секунды не указываю:p. Потом оказывается, что человек умывался, выходил на балкон именно в это время. А доказываю именно этой записью. Выгляните, посмотрите на дверь, там написано, что я была. Цитата:
Другое дело, что я б человека не оставила б без осмотра, а пригласила б к себе на прием на завтра или сегодня. Цитата:
Никто и не сомневается в твоем профессионализме, только некорректно говорить, что в госучреждениях врачи тупые и не работают. ;) Цитата:
Первичное звено должно работать бесплатно. Операции тоже. Бесплатно можешь сделать операцию и сейчас. Тот же желчный пузырь вырезать и сейчас бесплатно можно. Только рубец большой, а хочется поменьше. Вот за это поменьше и платят деньги. Моя бесплатная медицина находится на хорошем уровне.:):hop: Могу сказать это абсолютно уверенно. |
Цитата:
Медицина ушла далеко вперед. Ну нет у наших врачей возможностей лечить как в развитых странах. А "экономия" на обследованиях себе дороже. Всегда слышу одно и то же - "Врачи ничего не могут, ходишь-ходишь...", и "Доктор такой-то плохой - он назначает много дорогих лекарств, а другой доктор хороший - он анальгином от всего может вылечить". И где логика? |
Угнетает то, что врачам в бесплатных поликлинниках приходится деньги платить.
Нужна была мне справка от окулиста, пришла в поликлиннику, мне говорят, что прием по записи, но я могу попробовать, если нет очереди, пройти так, если врач примет. Я зашла, спросила, меня посмотрели, справку дали. Ура. Через пол-года нужна еще справка от окулиста, прихожу на таких же условиях, там другой врач, предыдущая в отпуске. Меня с порога озадачивают, мол, если без записи, то за деньги. Буду ли я платить? Если нет, то запись только по пятницам и только на следующей неделе. Это при том, что не было ни очереди, ни единого человека у кабинета. Я согласилась, справка то нужна. Деньги отдать пришлось в руки, хотя в поликлиннике есть отдельный кабинет, где оформляют платные услуги. Но "на руки" даже дороже обошлось. В два раза. Получается, что "платно-бесплатно" скорее от совести врача зависит... |
Цитата:
А про обследования... хи:)... Послушав и пощупав больного я практически всегда могу сказать, что будет на УЗИ, на ФГС, на ЭКГ... С пневмонией хуже, потому как это диагноз рентгенологический, но заподозрить могу только послушав и выслушав жалобы. Даже анемию угадываю.:) Поэтому лечение назначаю СРАЗУ до обследования. Чесс слово, не угадываю крайне редко. Другое дело, та же компьютерная томограмма или МРТ - но таких больных, которым необходимы дорогие обследования - единицы. Обидно, что бесплатно не делаются. Потому что часто от этого зависит жизнь, правильное и своевременное лечение. |
знаешь, доктор, который мне от отита выписал лекарств на косарь.. я к иму точно боле не пойду, ибо не верю что дорогие лекарства были выбраны пользы для. по-крайней мере для моей пользы. он даже не поинтересовался нет ли алергии на лекарства, а на одно из им назначенных она есть..
|
Цитата:
Беременные женщины в поликлиниках принимаются без записи и без очереди!!! В крайнем случае, когда большая очередь, запарка, сказать, когда подойти, чтоб попроще было. А про то, что около кабинета никого нет. Больных отпускаем, а потом в кабинете карты пишем. И каждый день дома пишем... :( Так что - это не показатель. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Смешно. Потому и болеете и мрете, и цифры-показатели здоровья нации как в Эфиопии, потому что все знают, стоит отит тысячу или нет. Ну откуда ты знаешь, что он того не стоит? Прекрасно Белка, что ты все угадываешь и лечишь по фотографии, но ведь есть тысячи таких, которые в институте учились еле-еле. Их знания ничтожны - они могут по внешнему виду лечить? Нужна СИСТЕМА, которая ГАРАНТИРУЕТ максимально качественный результат и минимизирует человеческий фактор. Это дорого, а в нашей стране здоровье ничего не стоит, извините, "бесплатно". Вот на литые диски потрать 20 тысяч, это как два пальца обоссать, а отит за 1000 лечить - это ж шалатанство... Только не надо про подвиги - Иванов может то, а Петров вообще гений. Не надо этого, потому что за Ивановым и Петровым сидит толпа бездарей по кабинетам, которым вообще наплевать на все. Хочешь сказать Белка ты не видела таких? Да их подавляющее большинство. Пока приличная медицина доступна только богатым людям которые могу ВЫЕХАТЬ из нашего любимого города в Москву или за границу. Да дорого, но для чего вообще зарабатывать деньги? |
Цитата:
Это не разборка! Это просто будет такой прикол. Рядом будете прогуливаться, тебе ж не надо будет уже к окулисту, вот зайдите и спроси. Пока вы сами будете так относиться к себе и к своим деньгам, все так и будет. Я лучше заплачу, зато без нервов... Неправильно это. Права свои знать надо. Буквально на этой неделе приходит беременная ко мне, невролог закрыла ей больничный, а ей 3!!! дня осталось до декрета. ЗАЧЕМ надо было закрывать больничный-то? Ну нежели нельзя было продлить на эти три дня. Это ж не месяц, даже не неделя. Она сидит и чуть не плачет. Ее уже на работе никто не ждет, ей табель уже закрыли как по больничному. Я не очень понимаю таких вещей, когда некоторые упрутся рогом и на мизерные уступки пойти не могут. Как будто сама беременной не была...;) А я вот помню, как была беременной, потому и продлила.............. Цитата:
Говорят, что скоро вы будете выбирать терапевта, будете прикрепляться к нему и чем будет больше прикрепленного населения к конкретному терапевту, тем у него будет больше зарплата. Вот тогда все должно быть правильно. Тогда я буду получать 30 тысяч, а не очень хороший врач - 5. А сейчас оба по 17500. Вот такая математика. Верно ты все пишешь. Только я немного про другое. Пусть за дорого лечатся богатые (они ж тоже плачут, все об этом знают), я про то, что и за 100 рублей можно вылечить пневмонию. И не думаю, что это будет хуже, чем за 1000 уе. Потому что результат-то будет один - инфильтрат рассосется и за 100 рэ, и за 1000. |
Цитата:
Стоматология 15 лет назад ушла в бизнес, это привело к огромному, потрясающему скачку в качестве лечения. Да, лет пять лихорадило, зато сейчас все имеет свою цену, точно отмеренную рынком. В 99% случаев, приходя в платный стом кабинет вы получите хорошую помощь за адекватные деньги, без всяких разводок. Я ручаюсь за всои слова, я хорошо знаю этот бизнес. А бесплатные стоматологии делают такое, что страшно становится. |
Цитата:
И это совсем не сомнительно. А про стоматологию я не знаю ничего, не спорю, но учитывая, что я лечу зубы без пульпита за 1700рэ, и мне не жалко денег, потому что знаю, что будет качественно. Просто ты говоришь про стоматологию, а я - про терапию.:) Вещи разные. |
Цитата:
|
Цитата:
А дел там на пять минут! Обидно. |
Цитата:
Я каждый день расковыриваю пломбы платные и бесплатные, каждый день, уже много лет, смотрю на снимки. Я проверил свои утверждения тысячи, десятки тысяч раз. Написав, я хорошо подумал что пишу. |
аха, про стоматологию ты все же прав, тока насчет адекватных цен поторопился. очень не многим они по карману. знаю случаи когда лечение растягивается на очень долгое время именно из-за того, что не по карману услуги.
по поводу исключительно -сомнительного. у меня астма. в краевой платный прием брал только чтобы в очередях не тусоваться. лечение для меня бесплатно. астма контролируема на 100%. доктара на руках носить готов. ваще спор дурацкий. никто ж не спорит, что финансирование медицины ей во вред идет. просто бесплатников всех поголовно хаешь зря |
Цитата:
Цитата:
|
Ой, ребятки - спор ни о чем :)
С одной стороны бесплатная медицина, где недофинансирование, где очереди и взятки, с другой - платная, где лечат от несуществующих болезней ради выкачивания денег. Парадокс. (Пара, привет! :*) И о чем спорить-то, институты все равно одни и те же заканчивали :D ПыС. В стоматологии нашла компромисс - в нашей поликлинике лечу платными материалами у замечательного доктора Шабусова Ю.С., выходит рублей в 600-800, ттт уже лет 7 никаких проблем. |
Кто прав?
Вобщем такая история. Прохожу обследование у врачей в поликлинике по месту жительства. Платно. Не могу попасть в кабинет врача, из-за старых маразматичек. Они есесно взяли талоны и проходят по талонам. Прихожу я утром в больницу, подхожу к кабинету и спрашиваю кто последний. Рота старух начинает на меня орать, тут нет последних. Мы тут все по талонам. Талоны по времени. Ну я им так и так, я без талона я платно. Ну они типа ну жди пока мы пройдём. Так <censored> они дуры с 7 утра там сидят, деже если талон на 12 часов. Это что мне получаеться до 12 часов сидеть в очереди? Пробывал штурмом брать кабинет, так меня эти звери чуть с гавном не съели. Хадил в регестратуру объяснял ситуацию, предлагал со мной подойти к кабинету и посматреть. Они вежливо мне отказывали и говорили чтоб просто шел и занимал очередь. Хотел идти к ГлавВрачу, её небыло. Парился вот так 2 дня. ЧТО ДЕЛАТЬ? ЗЫ ещё маленько я буду выбивать старым старухам их вставные челюсти. |
Кто прав?
Вобщем такая история. Прохожу обследование у врачей в поликлинике по месту жительства. Платно. Уверена, что многие сталкивались с этим делом. Когда платишь деньги и не можешь не то что пройти, а просочиться в кабинет врача. Почему? Потому что вообще-то принимать в часы приемы платников врач ... права-то не имеет. Прием платных пациентов ПОСЛЕ основного времени работы, как дополнительная нагрузка для врача. Но... не все так просто... Врач за каждого платного пациента получает рублей 30, а нервотрепка... Сам видел. Никто из врачей не хотят с этим связываться, потому что себе дороже потом с бабульками разбираться. Я вообще не принимаю платно. Пробовала давным-давно, но после первой такой сцены, когда бабульки орут, платники орут, отказалась от этого. А если врача заставлять принимать после приема, вообще никто не согласится. Пробывал штурмом брать кабинет, так меня эти звери чуть с гавном не съели. Вообще-то медсестра или сам врач ОБЯЗАНЫ выходить в коридор и интересоваться, что-как-почему. Чтобы контролировать поток больных и самим руководить очередью. Когда очередь руководит сама, это неправильно! Главный в этом деле - врач! Мои больные никогда не спорят за дверью, а ТИХО сидят и ждут, когда я их сама вызову. А когда начинаются перепалки, кто идет первым, а кто последним, "моя" бабулька (с моего участка, которая ходит ко мне 2-3 раза в месяц) говорит - да чего вы спорите-то? пойдете, так как врач скажет, она сама всех вызывает, сидите и ждите! Ходил в регистратуру объяснял ситуацию А вот это совсем бесполезное занятие. Хотел идти к ГлавВрачу, её небыло. Парился вот так 2 дня. Надо идти к администратору (главному на сейчас). Не может такого быть, чтобы его не было. Это может быть зав.отделением, главврач, просто опытный врач. Хоть кто. Но часы приема администратора на данный час регистратура должна знать. И должна сказать - такая-то-такая-то, кабинет такой-то. ЧТО ДЕЛАТЬ? Организация работы хромает. У нас раньше тоже были такие жути. А потом - специально время отвели нга платников. Уровь с 9 часов (бесплатники по талонам идут с 8 до 9). Прием специалистов с 13 до 14. Идут только платники. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я с годовалым ребенком-то в детскую поликлиннику не хожу, не говоря уже про взрослую, потому как не слова а пип-пири-пип вылетают....прививаемся в анти-спиде, если нужен доктор идем в частную детскую. А летом в наших поликлинниках вообще дурдом как для врачей так и для пациентов.
|
Не знаю как у вас там...
Я сегодня штуку с собой взял и прошел все процедуры. Начиная от ссанья в баночку и кончая жутким ФГЭС:bzzz: Деньги рулят, надо только знать где проходить и скем до этого корифаниццо!:p |
Цитата:
справки надо было в течении 3дней!! лучше уж не пиши ,что ли!! спец!блин!! приходишь!!вежде вальяжные толстые тетки сидят!!и спрааашивают!! а чего это вам быстро надо???? млин!!!:((( |
Цитата:
Только не надо рассказывать что эти сволочи (врачи, те кто в военкомате...) все в последний день сказали, а вы были совсем не в курсе. То, что нашими русскими людьми делается в последний день, - это факт. И я спрашиваю, когда срочно нужно, а о чем думали-то месяц? Начинается лепет. И от характера этой речи я или иду навстречу, или нет. И чем больше понтов и негатива, тем хуже самому опаздавшему человеку. А кто захочет помогать кричащему и вечно надовольному, который настроен негативно на все и вся? В медицине - плохо. В институте - тоже все козлы, не то говорят. P.S. И я в последний день плачу налог какой-нибудь. А если "косяк", то это мой косяк, а не тетки. Потому что - сама просрала, мои и проблемы. P.P.S А по поводу моей профессиональности - да спец. Уверена, что с десятка 2-3 форумчан это подтвердят. :) |
Цитата:
ты постоянно пытаешся гадать-а зачем это я с сыном носился по комиссиям и военкоматам!!по поликлиникам и комиссиям!! спросить-а зачем?? да и я не собираюсь оправдываться!!! напишу лишь одно!!это надо было для поступления в один из высших учебных заведений!!специальных!! и то что врачи постоянно пытались записывать в какие то очереди(когда мы пропускали учебные дни!!!!!!)на среду,на пятницу,до обеда,после обеда!!:(( когда платили деньги и просили понять-то в лучшем случае говорили-ну вы знаете!!!как все сложно!! писец!!! я просто не понимаю как все это могут проходить дети у которых родители не имеют машины и работают каждый день!!! |
Цитата:
|
на той неделе в пятницу приезжал в красноярск сделать справку для прохождения аттестации на паровпровод 3-4 категории. Справка на профпригодность, ну знаете да. Обычно я её делал в поликлиннике на воронова, полчаса и все готово, там в одном кабинете все врачи. И чтоила она там 200 с чем то рублей. Я туда приехал, а там записалось уже 40 человек, ну студенты там сами панимаете аибитуриенты. И кароче паехал я в поликлиннику на мира, там мне дали 3 адреса поликлиник, имеющих лицензию на подобные осмотры, одна из них на воронова (та самая), вротрая на бограда и третья в академгородке. Сами понимаете я выбрал ту каторая на бограда, время было час дня и мне нужно было до 4х справочку уже принести.
Приехал я значит, зашел в кассу, там мне сказали идти к терапевту (сразу то нельзя врачей нужных написать), который только один в поликлинике знает перечень врачей для профосмотра. Там очередь. Подождал, написала. Каким то непонятным образом в списке врачей появились следующие пункты: ЭКГ, кровь общ. анализ, кровь на реакцию вассермана, флюрография, слава богу хоть мачу и кал не пришлось сдавать. Пошел сдавать кровь- кабинет закрыт... Лаборантка пила чай в другом кабинете, благо я пошел добиваться справделивости по коридору и нашел её там. Потом пошел на ЭКГ, захожу гаварю: "можно?", она отвечает: "нет!". Потом вышла из кабинета и я ждал её 35 минут. В общем каждого врача пришлось ждать от 10 до 30 минут по непонятным причинам. А самое интересное, что я заплатил по 50-100р за каждого врача, в то время как например дерьматолога, окулиста и лора небыло вообще на работе, в отпуске видите ли они. И в оконцовке, когда мне подписывали справку, терапевт сделала такой вид, будто это мне такое одолжение- подписать справку и поставить печати отсутствующих врачей. То есть я зплатил просто так ни за что этой долбаной поликлиннике. Заплатил за эту гребаную справку 500р, а мне еще такие рожи корчат и ходят непонятно где. Смысл весь в том, что если уж поликлиника берется за такие вот платные услуга ( при чем довольно дорогие, по сравнению с остальными заведениями) то хотя бы можно ведь как то организовать эти чертовы профосмотры! Чтобы принимали без очереди, сразу, как на воронова. Больше я никогда в жизни в ту шарагу не пойду и вам не советую, никто не ходите туда, ходите все на воронова. ПС ненавижу врачей вот таких вот |
У меня, матери сына, наличие папы-мамы вокруг взрослого лба, который, как трахаться и пиво пить - он взрослый, а как справки собрать или паспорт получить, - тут он маленький, с родителями бегает.
Сегодня на приеме была 19-летняя девушка на 21 недели беременности с МАМОЙ! Мама ее водила по кабинетам. Это нормально?!?:confused: Когда залетела, маму-то поди с собой не звала. А тут... :( Цитата:
На днях был на приеме молодой человек, который устраивается "пионервожатым" в лагерь. Сроки не горят! Сезон с 30 июля. Впереди - куча дней. Не поздоровался, войдя в кабинет (кто любит хамов?). Начал разговор в таком тоне, что ему обязаны сию секунду дать справку, что он здоров. На вопрос, когда была флюорограмма, он ответил, что легкие у него здоровы, а флюшка была года 3 назад. Когда стали давать направление на ФЛГ и RW (сифилис), выражение лица у него стало таким, что мы тут занимаемся фигней, что те детки в лагере его могут заразить сифилисом и туберкулезом, а он здоров. В конце концов мне надоело препираться с ним и я сказала: "Фигней? Хорошо, начнем заниматься фигней. Тогда еще сдать кал на яйца глистов, пройти дерматолога и инфекциониста". И тут нагловатое выражение ушло с лица его. И он начал разговаривать нормально, без ехидцы и язвинцы. На самом деле, все это по приказу проходить надо, но... никогда не направляю, потому что ... :)фигня это. Написать за инфекциониста и дерматолога и терапевт может, что здоров. Все мы разные: и вы, и мы... Но начинать разговор, заранее настроившись, что врач - дура и занимается фигней, - неправильно это. P.S. При расставании договоренность была достигнута.:) Все сдает и RW тоже, приходит за справкой без записи. |
| Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.