![]() |
По телику показывать будут? Если да,то во сколько и по какой программе?
|
Если наши на игру с харватами выстовят Кержакова и Сычева точно сольем тогда, Кержаков блин жадничает часто это кстате было видно по игре с латвией, а сычев.... Лучше пусть Погребняк один бегает, жалко Киреченко не взяли.
|
Цитата:
Показывать будут по ОРТ 22.50 прямой эфир. |
Смертин не сыграет с Хорватией
Под конец тренировки сборной России дождь из моросящего превратился в крупный. В 18.00 команда стала покидать тренировочное поле. Хиддинк уходил с него последним – дождь его совершенно не пугал. В чем он и признался корреспонденту «СС».
– Я действительно люблю дождь. Так что не надо прикрывать меня зонтиком, – сказал Хиддинк, и журналист, слишком близко поднесший к голландцу свой инструмент спасения от капель, быстро убрал его. – Мистер Хиддинк, Алексей Смертин покинул расположение сборной… – Да, Алексей сегодня получил повреждение. Я думаю, оно не слишком серьезно. У него небольшая, подчеркиваю, небольшая проблема с коленом. Но ведь Смертин едва восстановился после травмы и только-только начал тренироваться. Выпускать игрока в таком состоянии в важной отборочной игре – слишком большой риск. Так что теперь Алексей будет восстанавливаться в клубе. – Будет ли вместо него вызван на сбор другой футболист? – Я над этим раздумываю. Действительно, хочу заменить травмированного игрока здоровым, но имен вам пока не назову. Я должен сначала решить, кто это будет. – Это будет защитник? – Это может быть защитник, а может быть полузащитник. Ведь Смертин – игрок центра поля. – Дождь внес коррективы в ваши тренировки? – Нет, абсолютно не внес. Сам я, повторюсь, люблю дождь. А утром погода была нормальная – и нам удалось провести двусторонку – одиннадцать на одиннадцать, так как мы пригласили четверых молодых игроков. Жаль, что вас, журналистов, не было на той тренировке. Вы же должны быть здесь, вам нужны новости, вам нужно освещать действия национальной команды! – Хиддинк неожиданно заводится. – Мы ждем всех журналистов в пятницу, в субботу утром и в понедельник на полчаса. Дальше мы бы хотели позаниматься без внимания прессы. В этот момент к Хиддинку подошел журналист, желавший поговорить с ним по-русски. – Нет-нет, по-русски пока не могу, – отвечает Гус на просьбу репортера. – Хотя уже знаю несколько ваших слов и один-два раза в неделю занимаюсь с преподавателем русского языка. Я стараюсь, но язык очень сложный. Спасибо! – добавляет тренер по-русски, что означало: все интервью закончены. Через мгновение Хиддинк уже бежит в гостиничный корпус скрываться от столь любимого им дождя. А журналисты, кто с зонтиками, кто без, остаются у тренировочного поля. Евсеев вместо Смертина???!!! четверг полузащитник Алексей Смертин покинул расположение сборной России, готовящейся к отборочному матчу Евро-2008 с командой Хорватии. - Вновь дала о себе знать травма колена, полученная в начале августа, - пояснил Смертин . - Казалось, от повреждения я уже оправился, в минувшем туре сыграл около пятнадцати минут. Но во время тренировки в сборной опять появились неприятные ощущения, и стало понятно, что помочь команде в матче с Хорватией не смогу. По сообщению "Спорт-Экспресс", вчера вечером тренерский штаб сборной России обсуждал варианты замены получившего травму Смертина. Наверняка им станет кто-то из игроков обороны, поскольку в этой линии сборная испытывает наибольшие кадровые проблемы. Решение Гус Хиддинк примет сегодня, но джокер присоединится к команде уже не в Бору, а в московском отеле Holiday Inn, куда команда заедет в понедельник. По данным "СЭ", существует вероятность, что Смертина заменит Вадим Евсеев |
Гусс наврядли поможет сборной России=\
|
Вчера утром в Черкизове и в кассах «Олимпийского» началась продажа билетов на матч сборной России с хорватами. Первый же день продаж дал повод корреспонденту издания «СС» сделать вывод – матч пройдет при аншлаге!
В Черкизово поступили в продажу билеты стоимостью от 250 до 800 рублей. Но уже к часу дня самые ходовые исчезли «с прилавков». В кассах остались квитки по 450–500 рублей – в боковые сектора. Именно их люди и покупали, выстаивая часовые очереди под проливным дождем. По традиции возле касс орудовали и спекулянты. За возможность приобрести билет без очереди и на интересующую трибуну приходилось выкладывать четыре номинала – самый дешевый билет за 250 рублей оценивался уже в 1000… — Первый день продаж оправдывает самые смелые ожидания, — говорит один из спекулянтов. — Билеты расходятся лучше, чем на концерт Мадонны! В продажу поступило больше 28 тысяч билетов. Как нам сообщили в пресс-службе РФС, организаторы рассчитывают на аншлаг, поэтому напечатать решили количество билетов по полной вместимости стадиона. За вчерашний день продано около десяти тысяч билетов. Таким образом, уже сейчас можно практически не сомневаться, что 6 сентября стадион «Локомотив» будет забит под завязку. |
Вместо травмированного Алексея Смертина в сборную России вызван защитник "Локомотива" Вадим Евсеев, сообщает "Газета.Ru".
|
Результаты отборочных матчей ЧЕ-2008
Люксембург - Нидерланды - 0:1, Матейсен (18). Эстония - Израиль - 0:1, Колаутти (6). Молдавия - Греция - 0:1, Либеропулос (78). Англия-Андорра 5-0 Мальта - Босния и Герцеговина 2:5 Шотландия - Фареры 6:0 Северная Ирландия - Исландия 0:3 Грузия - Франция 0:3 Венгрия - Норвегия 1:4 Белоруссия - Албания 2:2 Сербия - Азербайджан 1:0 Чехия - Уэльс 2:1 Словакия - Кипр 6:1 Вчера корреспонденты «СС» были единственными представителями СМИ на утренней тренировке сборной. После ее окончания главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал эксклюзивное интервью. – Фамилия Жедер вам о чем-то говорит, Гус? – Безусловно. Видел его в игре один или два раза за «Сатурн». Теперь понаблюдаю за ним в «Спартаке». – В интервью «СС» он сказал, что хочет играть в сборной России. Слышали? – Да. Но давайте подождем, получит ли он российское гражданство. – Предположим, это произойдет. Готовы взять его в сборную? – Если футболист играет на высоком уровне и имеет российский паспорт, значит, у него есть все шансы попасть в национальную команду. Хочу, чтобы команда была как можно сильнее. Но легионер, как и в клубе, в сборной должен быть уровнем выше, нежели местные игроки. – Нынешний уровень игры бразильца соответствует сборной? – Давайте посмотрим, как он проявит себя в «Спартаке» в играх Лиги чемпионов. Я люблю говорить не о гипотетических ситуациях, а о реальных. НУЖНА СВОЯ БАЗА – Учитывая, что в команде не будет Смертина, можно ли говорить о том, что капитаном останется Алдонин? – Да, именно так. Думаю, в нынешней ситуации это правильный выбор. Останется ли он капитаном в дальнейшем? Зависит от травм и его формы. – Уже разобрались, кто в команде будет штатным пенальтистом? Сегодня на тренировке, например, одиннадцатиметровый забил Аршавин… – Кроме него, это могут быть и Билялетдинов, и Игнашевич... – Как вам первые дни подготовки сборной? – Я получаю удовольствие от работы. Игроки улыбаются, это значит, им тоже нравится сотрудничество. Это главное. Значит, мы можем работать с полной отдачей и максимальной пользой. – В субботу команда меняет Бор на гостиницу в Москве. Отчего? – Четырех дней в одном месте, считаю, достаточно. Кроме того, от гостиницы до стадиона недалеко. А из Бора дорога занимает около двух часов. Это долго. – Подобная практика повторится и в будущем? – Это один из вариантов. Второй – у сборной будет своя база. Правда, это далекая перспектива. Мы думаем о создании у сборной, я бы сказал, своего лица. Для этого должен быть собственный дом. Его нужно построить или реконструировать то, что уже есть. Но база должна быть ближе к Москве, нежели Бор. КАК СКАЗАЛ ДЖОРДАН – В четверг вы пригласили на тренировку четверых игроков «молодежки». Сегодня троих. Что можете сказать об этих ребятах? – Они очень амбициозны. Но в психологическом плане, как и в физическом, им еще прибавлять и прибавлять. Эти тренировки должны помочь этим ребятам быстрее прогрессировать и в результате получить больше игрового времени в клубах. Ведь ситуация печальна: в премьер-лиге слишком много легионеров. На мой взгляд, их должно быть совсем чуть-чуть. Причем только экстра-класса. – Кто из молодых ближе всего к сборной? – Сначала им нужно предоставить время, чтобы привыкнуть к нашим требованиям. Затем понаблюдать, насколько быстро они прогрессируют. К тому же у нас порядка 25 футболистов, за которыми мы внимательно следим. – Некоторое время назад вы говорили о 35 игроках, в понедельник – о 27–28. Сейчас уже о 25. Почему число так стремительно сокращается? – Список постоянно меняется. Вместе с молодыми он может составлять 35 человек. Если я знаю, что кто-то травмирован или в плохой форме, говорю о 25 или 27. Цифра, как вы правильно заметили, не постоянна. – И последний вопрос. Главный тренер сборной Хорватии в интервью «СС» сказал, что не боится Хиддинка. Будучи игроком, он уже дважды обыгрывал вас… – Последний раз я хорошо помню (в 1998 году в матче за бронзу чемпионата мира сборная Голландии под руководством Хиддинка уступила хорватам. – Прим. ред.). Что я могу сказать? Иногда не везет… После этой фразы стоящий рядом генеральный менеджер сборной Йоп Алберда поднимает вверх палец: – У меня на тему везения записана отличная цитата! Алберда достает из маленькой сумочки электронную записную книжку и на английском читает то, что записано на голландском: «Я нанес более 9000 бросков. Проиграл три сотни матчей. 26 раз промахивался в решающий момент. Вот почему я так успешен. Мое имя – Майкл Джордан». – Смысл этой пословицы, – говорит Алберда, – таков: он ошибался, много ошибался, учился на этом, осознал цену ошибок, поражений и побед. И в итоге превратился в мастера высочайшего класса. То же самое с Гусом. Не согласны?.. |
Разговор с Аршавиным
Развернутое интервью нападающего сборной России Андрея Аршавина, которое он дал в преддверии отборочного матча Евро-2008 против хорватской команды. - Бывал ли "Зенит" в отеле Holiday Inn? - Нет. По той простой причине, что гостиница совсем новая. Как нам сказали, здесь только вчера появились три первых постояльца. Вслед за ними "прописались" и мы. - Как провели выходной день?- Встретился с Владимиром Быстровым, мы сходили в ресторан, а потом он отвез меня обратно в отель. - Плюс к этому вас видели на товарищеской встрече "Спартак" - "Луч". Как вам этот футбол? - Если честно, целью моего визита была не сама игра, а возможность пообщаться с футболистами. В частности, поговорил с Кечиновым и Аленичевым. А из того, что происходило на поле, запомнил только голы. - Судя по всему, переезд из Бора в Москву пришелся вам по душе? - Мое мнение: надо было с самого начала жить в гостинице и тренироваться на одном из столичных стадионов. У базы в Бору много минусов. Прежде всего там очень скучно. Кроме тренировок, совершенно нечем заняться. В такой обстановке поневоле начинаешь думать только о футболе. И за неделю сбора от этих мыслей становится уже тошно. Здесь же мы не чувствуем себя затворниками - можно встретиться с друзьями, куда-нибудь сходить. - Это не запрещается? - В свободное от работы время игроки предоставлены сами себе. Никто нас ни в чем не ограничивает. По крайней мере пока. - Вас не беспокоит состояние поля на стадионе "Локомотив"? После решающих матчей чемпионата мира среди девушек, проходивших под проливным дождем, газон, мягко говоря, оставляет желать лучшего. - Непонятно, почему нельзя было провести эти и пятничные игры на другом стадионе. Даже если бы дождь не пошел, поле все равно оказалось бы подпорченным. Четыре матча за три дня - это слишком. А ведь у нас еще и тренировки в Черкизове запланированы. - Теперь хорватам, мечтающим о ничьей, будет легче добиться желанного результата? - Не думаю, что они согласны на ничью. Но в любом случае на плохом поле многого не покажешь. - Что вы знаете о сопернике? - Теоретических занятий у нас пока не было. Но я и так представляю, в какой футбол играет сборная Хорватии. Это неудобный соперник для команд, которые много атакуют. У хорватов очень надежная оборона. Не случайно в матчах с их участием много голов не бывает. - Можно ли тогда считать спарринг с латышами, которые как раз много оборонялись, идеальной репетицией перед 6 сентября?- Нет. Латвия и Хорватия - две совершенно разные команды. К тому же товарищеские матчи не идут ни в какое сравнение с официальными. Вот, к примеру, в субботу "Спартак" уверенно победил "Луч". Тогда как совсем недавно во Владивостоке потерпел поражение. - Так он же тогда выступал далеко не в оптимальном составе. - Это не важно. Главное - счет на табло. - Знаете результаты других матчей в отборочной группе, где выступает сборная России? - Да. Несколько удивила победа сборной Израиля. Эта команда - для меня полная загадка. Я думал, что эстонцы на своем поле как минимум не проиграют. - С кем делите гостиничный номер? - Всем футболистам предлагались на выбор одноместные и двухместные номера. Я решил жить один. - Почему?- Просто так. На самом деле, для меня этот вопрос не имеет никакого значения. Раньше в сборной я селился вместе с Билялетдиновым и не испытывал никакого дискомфорта. - Многие сейчас вспоминают домашний матч со Словакией. Не находите, что между той игрой и предстоящей в среду есть много общего? И тогда, и сейчас мы начинаем отборочный цикл на своем поле против главного конкурента в борьбе за второе место. - Если честно, словаки на тот момент не казались серьезной преградой, которая может помешать нам прийти к финишу вторыми. А вот в своей команде сейчас я намного больше уверен, чем два года назад. Помню, когда сборная Словакии сравняла счет, Георгий Александрович (Ярцев - Прим. СЭ) так посмотрел на запасных, в числе которых был и ваш покорный слуга, что мне сразу стало ясно: на поле я не выйду. В глазах Ярцева читалось: эти люди ничего не смогут изменить, я в них не верю. Так вот Хиддинк, на мой взгляд, больше верит в своих игроков. Карвальо будет болеть за Россию. Спустя час после красивой победы над аргентинцами полузащитник ЦСКА первым из игроков основного состава сборной Бразилии предстал перед журналистами в смешанной зоне Emirates Stadium. - Примите поздравления! Не хотели бы в эту радостную минуту что-то передать вашим болельщикам в России? - Спасибо за поддержку! Мы свое дело сделали, теперь в среду буду болеть за друзей из сборной России в матче против Хорватии. Надеюсь, ваша команда сыграет так же успешно и результативно. - Можете охарактеризовать ваши ощущения в этот момент какими-то русскими словами? - Нет, я не настолько хорошо говорю по-русски, чтобы выразить радость, которая меня переполняет. Ведь это моя первая победа в составе сборной Бразилии! - Как оцениваете свою сегодняшнюю игру? - Не скажу, что это был лучший матч в моей жизни, но, по-моему, как и в Норвегии, сыграл неплохо. Главное, что вся команда действовала слаженно, организованно и заслуженно победила. Позиция на поле, на которую меня ставит Дунга, не совсем та, где я выступал раньше. Но ничего, привыкаю. Очень важно на любом месте приносить пользу всей команде. - Как вы относитесь к тому, что некоторые ведущие в недалеком прошлом игроки находятся пока в запасе или на втором плане? - По-моему, наш тренер прав, заявляя о том, что он относится ко всем одинаково и что место в сборной надо завоевать хорошей игрой и усердием. Коллектив у нас складывается крепкий, отношения между футболистами ровные, добрые. А потому надеюсь , что у этой команды большое будущее. - Не обидно было, что в начале второго тайма вас заменили? - Нет, что вы! Ведь те, кто остался в запасе, наверняка хотели играть не меньше меня. - Когда вернетесь в Россию?- После матча с Уэльсом. С ним мы играем во вторник, а в среду, надеюсь, успею поболеть за российскую сборную. |
Олич,Балабан,Срна не сыграют с сборной России.
Трое провинившихся игроков сборной Хорватии, среди которых и форвард ЦСКА Ивица Олич, выражают сожаление по поводу своего ночного загула в загребском клубе «Фонтана», но прощения им не будет. Олич и Бошко Балабан уже отправлены в свои клубы – со сборной России они не сыграют.
Появляются новые подробности ночной «самоволки» трех ведущих игроков сборной Хорватии, которая в эти дни готовится к выездному матчу с российской национальной командой. Как известно, три игрока «шашечной» сборной форвард ЦСКА Ивица Олич, полузащитник донецкого «Шахтера» Дарио Срна и его коллега по амплуа из «Брюгге» Бошко Балабан в ночь с субботы на воскресенье покинули расположение сборной и отправились в загребский клуб «Фонтана». Этот ночной клуб, расположенный в так называемом новом Загребе, давно популярен у хорватской элиты: здесь встречаются бизнесмены, артисты, музыканты. В начале года он прославился и из-за событий совсем другого свойства: разыскиваемый Интерполом криминальный авторитет из соседней Боснии Райко Павич, находясь в изрядном подпитии, открыл стрельбу по охраннику «Фонтаны». Трио же из сборной пришло туда затем, чтобы послушать выступление группы, исполняющий сербскую национальную музыку в современной обработке. Странный выбор для игроков национальной сборной страны, большая часть которой к бывшим согражданам из Сербии относится, мягко говоря, прохладно. Но не о музыкальных предпочтениях Олича и Ко речь. Вернулись футболисты в отель сборной около шести утра (форвард ЦСКА утверждает, что в начале третьего), надеясь, что их отсутствие останется незамеченным. Однако, наставник сборной Славен Билич с утра уже был в курсе их поступка. Всем трем было предписано покинуть расположение сборной. Оправдывая свое решение, Билич заявил: »Я не могу понять, как три игрока могли в тайне от всех покинуть отель команды. Это неприемлемо, и по этой причине я не буду вызывать их в сборную», сообщает AFP со ссылкой на хорватские СМИ. Главному тренеру вторит президент хорватской футбольной федерации Влатко Маркович, который сказал: «То, что произошло - это просто ужасно, и я разочарован. Они очень хорошие игроки, но мы вынуждены наказать их, поскольку они опозорили репутацию сборной». Игроки, как могли, пытались выпросить прощение у тренера и руководства федерации, но Билич был непреклонен. Конфликт попытался было сгладить известный «дипломат», генеральный секретарь Федерации футбола Хорватии Зорислав Сребрич, но его политика умиротворения не нашла поддержки у Билича, который в еще более резкой форме заявил, что провинившиеся футболисты играть с Россией не будут. Балабан и Олич уже отправились в свои клубы («Брюгге» и ЦСКА соответственно), отбытие Срны в донецкий «Шахтер» ожидается в ближайшие часы. Помимо этого, провинившиеся футболисты понесли и финансовые потери. Дисциплинарная комиссия Хорватского футбольного союза оштрафовала Олича, Балабана и Срну на 30 тыс. кун (около ?4,3 тыс.) каждого. Также сообщается, что комиссия выслушала футболистов. Хорватские СМИ сообщают, что игроки уже извинились перед руководством сборной и болельщиками. Игроки, действительно, раскаиваются и просят прощения у тренера и болельщиков: «Я виноват, - сказал Балабан. - Я совершил огромную ошибку и должен смириться с ее последствиями». Сборная Хорватии, уже без трех нарушителей дисциплины, приземлится в Москве во вторник вечером. Сразу же после прибытия хорваты отправятся на стадион «Локомотив», где проведут тренировку. Матч отборочного турнира Россия - Хорватия начнется в среду в 19:00. |
Защитник сборной России Сергей Игнашевич утром в понедельник не занимался в общей группе, а к вечеру был уже здоров, перед матчем с Хорватией национальная команда потренируется на «Динамо», а капитан «шахматной» сборной Нико Ковач заявил, что все футболисты просили простить Олича, Срну и Балабана.
Чем меньше остается времени до стартового свистка испанского арбитра Мануэля Энрике Мехуто Гонсалеса, тем больше напряжения и слухов появляется вокруг матча отборочного цикла ЧЕ-2008 между сборными России и Хорватии. Так, например, вполне погожий понедельник начался с новости о том, что основной защитник сборной Хидинка и ЦСКА Сергей Игнашевич получил травму. Все на свои места расставил пресс-атташе национальной команды, который в интервью «Газете.Ru» отметил, что слухи возникли не на пустом месте. Все дело в том, что Игнашевич утром не тренировался в общей группе. Такое решение принял медицинский штаб сборной. Отсюда и слухи о том, что у капитана ЦСКА серьезная травма. Однако уже вечером защитник работал наравне со всеми. Так что в среду мы вполне можем ожидать его появления на газоне стадиона «Локомотив». Последний, кстати, заслуживает отдельного упоминания. Воскресный ливень и два матча чемпионата мира среди женщин до 20 лет сыграли свою отрицательную роль. Дабы поберечь газон, РФС принял решение перенести намеченные на вторник тренировки обеих сборных на стадион «Динамо». Хозяева потренируются с 17:00 до 19:00, а гости прояв\тся в Петровском парке чуть позже. Ориентировочное время начала открытого для прессы занятия сборной Хорватии - 21:00. Очередными подробностями обрастает ночная «самоволка» трех ведущих игроков сборной Хорватии, которая в эти дни готовится к выездному матчу с российской национальной командой. Как известно, троица «шахматной» сборной - форвард ЦСКА Ивица Олич, полузащитник донецкого «Шахтера» Дарио Срна и его коллега по амплуа из «Брюгге» Бошко Балабан - в ночь с субботы на воскресенье покинули расположение команды и отправились в загребский клуб «Фонтана», где от души покутили. Незамеченным их поступок не остался, и главный тренер сборной Славен Билич отчислил «гуляк» из команды. Очередной комментарий инцидента в интервью хорватским СМИ дал капитан национальной команды Нико Ковач, который сказал, что вместе с другими игроками пытался убедить тренера разрешить нарушителям принять участие в матче против России. «Балабан, Олич и Срна очень нужны сборной. Поэтому мы хотим, чтобы они вышли вместе с нами на поле, - отметил Ковач. - Мы не Бразилия, и у нас нет такого количества талантливых игроков. Но у тренера Билича был свой взгляд на происшедшее. Он уже принял окончательное решение - эти три футболиста не едут в Москву. Мы уважаем его мнение, и нам придется с ним смириться». Ковач также добавил, что атмосфера в сборной остается рабочей. «Ну, не должно было такого случиться. Это помешательство какое-то. Все мы были готовы сражаться до последней капли крови. Я уверен, что эти трое сражались бы отчаяннее всех. Русским повезло, что это случилось с нами незадолго до матча. Ведь они знают, что тот же Олич способен взломать их оборону, поэтому и боялись его». Нас ждёт сильный соперник За 23 года тренерской карьеры судьба наверняка не раз испытывала Гуса Хиддинка на прочность. Российский этап исключением не станет: перед первым же официальным матчем голландскому специалисту пришлось столкнуться с массой проблем. Одна только неразбериха с полем, где в среду состоится один из ключевых матчей отборочного турнира в нашей группе, чего стоит! Но главное - по разным причинам Хиддинк не сможет рассчитывать на целую группу футболистов основного состава. К прежним напастям теперь добавилась травма Игнашевича, из-за чего участие капитана ЦСКА в завтрашнем матче под большим вопросом. - У Сергея проблемы вот здесь, - сказал Хиддинк, указывая на свою голень. - Очень надеюсь, что тем не менее это не помешает ему сыграть с Хорватией. Команда очень в нем нуждается. - Вам часто приходилось сталкиваться с подобными кадровыми проблемами? - За время моей тренерской карьеры много чего было... В такой ситуации самое главное не паниковать. Иначе еще хуже будет. Конечно, в том, что команда осталась без ряда ведущих игроков, ничего хорошего нет. Кержаков, Смертин, Василий Березуцкий - эти футболисты вполне могли рассчитывать на место в стартовом составе. Добавьте в этот список дисквалифицированных Жиркова и Быстрова. Об Игнашевиче мы с вами уже поговорили. Кроме того, только сегодня (в понедельник. - Прим. СЭ) в общую группу вернулся Погребняк, который до этого три дня не тренировался. - Вы уже решили, какую тактическую схему изберете? Не заставят ли возникшие проблемы изменить систему, по которой команда играла с Латвией? - Не вижу смысла уходить от тактики, которая хорошо знакома многим футболистам сборной. Но, с другой стороны, полная ясность наступит лишь ближе к матчу. - Иными словами, сборная России вновь сыграет с тремя номинальными защитниками? - Игроков обороны может быть трое, четверо или даже двое... На самом деле главное не в количестве, а в том, как команда защищается, как нападает, как организован переход из обороны в атаку и наоборот. Если подытожить - в том, как футболисты взаимодействуют между собой. - Очень многие считают предстоящий матч едва ли не самым важным для сборной России в нынешнем отборочном турнире. Это стартовая игра, к тому же мы встречаемся с одним из главных конкурентов. Вы разделяете подобную точку зрения? - Не совсем. Скажите мне, сколько всего матчей нам предстоит провести в группе? - Двенадцать. - Совершенно верно. Мы же с вами обсуждаем одну-единственную игру. Да, успех в предстоящем матче имеет огромное значение. Однако, если по каким-то причинам победить не удастся, мы все равно продолжим работу в заданном направлении. Потеря очков трагедией не станет, хотя команда, смею вас заверить, сделает все возможное, чтобы взять именно три очка. - Согласны, что победить в среду нам все-таки важнее, чем Хорватии? Ведь сборная России выступает на своем поле.- Этот фактор тоже имеет значение. Но, повторюсь, не стал бы переоценивать значение одного матча. Разве сборная России, если ей удастся обыграть хорватов, сразу попадет на чемпионат Европы? Нет, поскольку развязка в группе наступит намного позже. На мой взгляд, у нас очень ровная группа. Уверен, без очковых потерь не удастся обойтись никому. - Скорее всего, вы уже можете сказать, что хорошо познакомились с российскими игроками. Каковы впечатления? - Пока я доволен. Надеюсь, футболисты адаптировались к моим методам работы. С другой стороны, для далекоидущих выводов нужно провести с командой куда больше времени, чем одну неделю. - Перед предстоящим матчем сборная работает в режиме двухразовых тренировок. Не опасаетесь, что игрокам трудно выдерживать столь высокие нагрузки? - Вообще-то функциональной подготовкой футболистов занимаются в клубах, а тренеру сборной за короткий срок трудно серьезно повлиять на их состояние. Мое убеждение: если ты хочешь чего-то добиться, то должен много и упорно работать. Насколько я понимаю, мы с вами говорим о молодых, здоровых людях, которые, смею надеяться, горят желанием побеждать как можно чаще. Если это так, у них нет другого выхода. Иначе мы с места не сдвинемся. Невозможно выйти на серьезный уровень, не работая в серьезном режиме. - Поговорим о хорватской команде, которую вы два с половиной месяца назад оставили за бортом чемпионата мира со сборной Австралии. Уместно ли сейчас проводить аналогии с той встречей? - Не думаю. Сборная Хорватии очень изменилась - в первую очередь потому, что ее возглавил новый тренер. Стало быть, другой станет и игра. В любом случае нам предстоит матч с сильным противником, который находится выше России в рейтинге ФИФА. - Вы слышали о скандале в рядах хорватов?- Да. В подробности не вдавался, однако мне почему-то кажется, что в Москву команда все равно прилетит в полном составе. В моей практике, кстати, уже была подобная ситуация, когда я только начинал работать в Корее. - Чего вы хотели бы добиться в работе со сборной России? - В первую очередь, разумеется, результата, по которому всегда оценивается деятельность любого тренера. В перспективе, конечно же, было бы здорово, если бы россияне могли войти в число ведущих команд Европы. Задача очень сложная, но в этом мире, как известно, ничего невозможного нет. Важно начать движение вперед. По моему мнению, Россия располагает квалифицированными футболистами, которым под силу поднять уровень и престиж национальной команды. |
OPT 22:50 — Футбол. Отборочный матч ЧЕ. Сборная России - Сборная Хорватии. Все смотрим и болеем за РОССИЮ.
|
Россия проиграет со счетом 3-1
|
Россия 0-0 Ховатия
|
Мда. Россия на уровне сборной мёртвая.
|
Хорватия тоже.
|
Цитата:
|
Вы (и большинство журналистов) видимо ждали, что Хиддинк за месяц сделает из наших сборную Бразилии?
|
Ну минимум Аргенитну :)
|
Дайте сборной время, а там посмотрим.
|
Вчера был в Play Off'e, короче этот бар отправлял своих постоянных клиентов в Москву на матч Россия - Хорватия. Они были на пресс конфиренции перед матчем и позвонили в Красноярск и сказали: Что Гус Хиддинк сказал что просмотрев игры премьер лиги он не увидел не одного нормального игрока, что Россия вообще мертвая и у нее нет шансов (в более мягкой форме :) ) и что когда закончится контракт он быстрее свалит из России... Вот так вот, вот и Хиддинк ;)
|
По моему Хиддинк не похож на человека, который будет делать настолько тупые заявления, независимо от его впечатлений о нашем футболе.
|
Нда.. дожились, нашей сборной даже чудо-тренер не может помочь... нужно время.
|
Цитата:
|
Но разве он говорил про полное отсутствие шансов?
|
Смотрели... Начало игры ввело в депрессивно-маниакальный синдром - настроение упало и хотелось их всех убить...:( Под конец - вроде ниче так... терпимо.;)
Меня весь матч возмущала даже не столько игра - к этому уже все привыкли, за такой короткий срок чуда я не ждала, меня возмущало качество поля футбольного.:( Я сидела и весь вечер задавала риторический вопрос - НЕУЖЕЛИ в МОСКВЕ не нашлось нормального футбольного поля, чтобы игроки по грязи не бегали и у них из-под шипов ничего не вылетало... жуть... Вот это и показывает отношение наших всяких чиновников к футболу. Насрать... |
Кержаков+Аршавин+белялелилёлэдинов = сила сборной.
|
Цитата:
|
+1 или -2??!!!!
Кароче с составом Хидинк опять начудил. Выходят опять по старой схеме которой играл Сёмин Ярцев и прочие тренеры. 1 нападающий, вот смысл выпускать было Павлюченко??? Он игрок не таранного типа, скорости у него мало, за мяч вообще не цеплялся, ему играть токо в паре с нападающим.Тем более в Спартаке он играет не стабильно.За место него надо было Сычёва или Саенко, 2 небольших быстрых форварда борющиеся всегда за мяч.Фланговой игры вабще не было, Билялетдинов и Измайлов пытались что то сделать, но у них ничё не получилось. Анюков вообще из защиты не выходил, а мы же его знаем как флангового игрока Зенита, он вообще в атаку не шёл.Семшов запомнился токо 2 удара и всё, больше я его не замечал. Ну есть же Дима Лоськов, тем более у него форма отличная, он и стандарты исполняет и как распасовщик и под нападением сыграет. Второй тайм начался вообщем неплохо, но не реализовали ни одного момента как минимкм в 3 ситуациях надо было забивать. Погребняк вроде влился неплохо. Зато Хорватия играет в 3 чистых нападающих, на чужом поле. Здорово.Гус переводит Аршавина в нападение.Дурак нет он??? Какой Аршавин нападающий??? Да никогда он небыл нападаюшим, играет в Зенит под нападением и не больше.Ну у тебя в запасе сидят 2 чистых нападающих Саенко и Сычёв, ну выпусти ты их хотя б на 10-15 минут, они же у тебя ещё в сборной ни разу не играли. Ну рескни за 10 минут сыграй в 2 чистых нападающих. Про защиту я помолчу, это вечная тема.Поле было ваще гавно, перенесли бы в Лужники хоть матч. Надеюсь с Израилем сыграют по лучше всё таки терять очки не надо, тем более Березуцкий, Жирков, Быстров ещё кто нить подтянеться.
п.с. нам просто повезло взять 1 очко |
Титова не хватало.
|
Да там много кого не хватало и травмированных и дисквалифицированных и не вызванных в сборную
|
и рональдо
|
2FrostbitteN...
Какие 2 нападающих? Ты ничего вообще не смыслишь... 65 минут игры - просто позор. Я давно такого не видел, чтобы наша сборная просто ушла с центра поля...Это всегда был ключ нашей сборной (как и топ команд премьер-лиги). Без игры в центре - без контроля мяча (пусть даже "нашего" корявого контроля) расчитывать нечего. А тут 2/3 игры наши начинали встречать хорватов уже на подступах к штрафной, а центр пересекали лишь разы. Да хоть 3 нападающих было бы - не зацепились бы за мяч они. Как только последние 25 минут взяли инициативу в центре - сразу начались моменты...Только с уровнем их реализации у нашей сборной всегда были проблемы. Раньше 70 минут что-то создавали, чтобы забить 1-2 мяча, сейчас хотим за 25 минут выиграть - нет уж дорогие, нада все 90 минут пахать... Про игроков полузащиты - просто все мертвые...один Аршавин старается, да Билялетдинов просто так по бровке бегает. Хочу сказать особое слово про Измайлова - каким бы он раньше ни был, сейчас он не уровня сборной. Итог: это не тренер виноват, а игроки...выросло поколение строящих из себя лоботрясов - работать нада на поле... а то там не побежал,тем не ускорился, там пнул на авось...привыкли уже. п.с. Все-таки будем надеяться, что он их встряхнет. Кто-бы ему подсказал как Муслину, что в России убеждения бесполезны, только метод "кнута и пряника". |
Цитата:
Еще там розыгрыши призов, стриптиз и всякие танцы типа группа поддержки. Короче там клево смотреть, лучше чем дома перед телеком :) |
Вот что может реально сделать Хидинг??? Ответ ничего реального он неможет. Ну тактику поменять, тренеровки другие сделать, дисцеплину может навести а больше ничего. Игроки то остаются теже.Что при Сёмине что при Ярцеве. Ну может 2-3 новых человека сборной и всё остальные то рожи знакомые, а знакомые потому что играть некому, нет того уровня что б играли в сборной. У нас в сборной 1 легионер, вот о чём это говорит??? О том что у нас нет классных игроков или есть но их не хотят отпускать из России, может быть тот же Кержаков в Севилье раскрылся бы по полной программе. Каряка уехал о нём ни слуху ни духу, бывший игрок сборной.
|
06.09.2006
Группа A Азербайджан - Казахстан 1 - 1 Группа A Финляндия - Португалия 1 - 1 Группа A Польша - Сербия 1 - 1 Группа A Армения - Бельгия 0 - 1 Группа B Украина - Грузия 3 - 2 Группа B Литва - Шотландия 1 - 2 Группа B Франция - Италия 3 - 1 Группа C Норвегия - Молдавия 2 - 0 Группа C Босния и Герцеговина - Венгрия 1 - 3 Группа C Турция - Мальта 2 - 0 Группа D Сан-Марино - Германия 0 - 13 Группа D Словакия - Чехия 0 - 3 Группа E Россия - Хорватия 0 - 0 Группа E Македония - Англия 0 - 1 Группа E Израиль - Андорра 4 - 1 Группа F Исландия - Дания 0 - 2 Группа F Швеция - Лихтенштейн 3 - 1 Группа F Северная Ирландия - Испания 3 - 2 !!!!! Группа G Нидерланды - Белоруссия 3 - 0 Группа G Албания - Румыния 0 - 2 Группа G Болгария - Словения 3-0 |
Скандал с не поступившими в продажу билетами на матч Россия - Хорватия получил свое продолжение. Источник в РФС заявил, что милиция решила «вырезать» целый сектор - около 1200 мест, мотивируя это тем, что опасалась провокаций против хорватских болельщиков.
Ровно неделя прошла с тех пор, как состоялся на стадионе «Локомотив» первый матч отборочного турнира чемпионата Европы 2008 года между командами России и Хорватии, а повсеместный рокот недовольства никак не желает утихать. Если первоначально в козлах отпущения ходил наш родной РФС, чью билетную политику на матчи национальной сборной можно сравнить разве что с распределением протеина среди узников «Освенцима», то на этот раз под паровой каток критики руководителей отечественного футбола попала московская милиция. Претензии РФС, высказанные в среду в интервью «Интерфаксу» неким «источником в руководстве российского футбола, занимающимся организацией проведения матчей в столице», основываются на том, что якобы два сектора на Северной трибуне пустовали исключительно по вине милиционеров. Действительно, атмосфера, сложившаяся вокруг распространения билетов на первый официальный матч сборной под руководством Гуса Хиддинка, выглядела явно ненормальной. В частности, право распространения значительной доли билетов РФС предоставил одной из интернет-компаний. В итоге же эти места оказались недоступными для многих настоящих поклонников сборной. А те билеты, которые все же поступили в две кассы стадиона «Локомотив», болельщики вынуждены были добывать, стоя в длиннейшей очереди под дождем. Когда еще 500-700 человек ждали своей очереди, билеты закончились, что вызвало волну правого гнева. Вместе с тем на подходе к стадиону целые табуны спекулянтов предлагали заветные листочки картона втридорога. Даже в ложе прессы некоторым журналистам приходилось наблюдать за игрой, стоя или сидя на корточках. Такого билетного дефицита в российском футболе не знавали уже давно, поэтому вид огромной проплешины из двух пустых секторов на Северной трибуне поначалу показался саботажной акцией РФС. Те 40-50 хорватских болельщиков, меланхолично размахивавшие на нижнем ярусе двумя или тремя куцыми флажками, не могли заполнить полторы тысячи свободных мест. Но, если верить одному из руководителей РФС, во всем была виновата столичная милиция. «Билеты были проданы все, и их явно недоставало, но милиция решила «вырезать» целый сектор - около 1200 мест, мотивируя это тем, что опасалась провокаций против хорватских болельщиков, к которому он примыкал», - пожаловался чиновник от футбола, пожелавший остаться неизвестным. «Мало того, что на матч не попали многие желающие, его организаторы еще и недополучили порядка 10 тысяч долларов прибыли, - добавил радетель за доходы РФС. - Хорошо, что дело в итоге ограничилось только этим, потому что вначале они, вообще, хотели «вырезать» по три первых ряда на каждой трибуне. Между тем, большую группу хорватов можно было наблюдать на центральной трибуне в плотном окружении россиян, но там не только не было никаких серьезных инцидентов, но даже и мало-мальских жалоб». По словам источника, «еще более ярким примером подобного явления, стал финал Кубка страны между ЦСКА и «Спартаком», когда из-за вырезания двух секторов и нескольких первых рядов при огромном ажиотаже на билеты пустовали несколько тысяч мест». «И это не единичные случаи - это целая система, - пожаловался защитник фанатов. - Конечно, все мы за обеспечение безопасности, но не за счет интересов болельщиков и организаторов мероприятий, а, кроме того, при всей строгости милиции на стадионы все равно проносят и файеры, и другие запрещенные предметы. И еще одна проблема - после завершения матчей зрителей выпускают с трибун в среднем по сорок минут, но при этом бывают случаи, когда они вынуждены там оставаться до двух часов». Отрадно, что РФС так переживает за болельщиков российской сборной, но неплохо бы было при этом «начать с себя», как говорил Достоевский. По поводу обвинений в адрес милиции «Газета.Ru» может засвидетельствовать, что во время матча Россия - Хорватия и пропускной режим по сравнению с привычными обысками на футболе был более чем щадящим, и выпустили всех вовремя. А на трибунах лишь под конец матча зажглись два или три файера. Вопросов во взаимоотношении милиции и болельщиков остается много, но у бравых парней с дубинками свое начальство, которому до футбола дела нет. А вот то обстоятельство, что сборную могли поддержать еще полторы тысячи луженых глоток, могло сказаться и на итоговом результате матча. В среду во Владимире президент РФС Виталий Мутко в очередной раз засветился в церемонии открытия нового футбольного поля с искусственным покрытием в рамках Национального инвестиционного проекта «Подарим детям стадион». Вот чем нужно активнее заниматься футбольным чиновникам, тогда и времени свободного для инвектив в адрес родной милиции не будет. http://www.rusfootball.info/2006/09/...ovokacijj.html |
Королевский футбольный союз Нидерландов подтвердил дату и место товарищеского матча футбольной сборной этой страны с национальной командой России, сообщает CNN. Команды сыграют 7 февраля 2007 года на стадионе "АренА" в Амстердаме.
http://rastr.sibnovosti.ru/news/?id=35672 |
www.rusfootball.info
Старший тренер сборной России, главный тренер российской молодежки рассказал корреспонденту "СЭ" о том, как организована работа руководящего штаба основной команды страны в отсутствие Гуса Хиддинка - Чем вы и ваш коллега Игорь Корнеев занимались в отсутствие Гуса Хиддинка в России? - Посещали матчи нашего первенства и собирали там всю информацию, необходимую для главного тренера сборной. К примеру, в последнем туре Корнеев был на встрече "Локомотив" - "Спартак", я же отправился в Петровский парк на поединок "Динамо" - "Амкар". Ранее, конечно, были на матче ЦСКА - "Спартак", да и вообще кто-то из нас обязательно приходит на каждую московскую игру. - За пределы столицы выезжали? - Нет. - Не знаете ли, почему Хиддинк не остался на три дня после матча сборных России и Хорватии, чтобы увидеть дерби ЦСКА - "Спартак"? - Не знаю. Об этом надо спросить у самого Хиддинка. - Какие выводы вы сделали на основании увиденного? - Об этом мы доложим Хиддинку - для того и работаем. Делиться нашими наблюдениями с прессой в условия нашего сотрудничества, согласитесь, не входит. В конце концов, все решения принимать ему. Занимаемся, кстати, отнюдь не только просмотром матчей. Подготовили для Хиддинка полную информацию по сборным Израиля и Эстонии, у нас есть на DVD и записи их последних игр, и покадровые разборы действий этих сборных, отдельных эпизодов. В РФС есть международный отдел, который квалифицированно занимается сбором всех этих данных. Со своей стороны, Хиддинк также собирает информацию о соперниках, смотрит записи, делает выводы. По нашему общению могу вам точно сказать, что он владеет самыми свежими сведениями и о футболистах сборной России, и о наших соперниках. - А вы часто общаетесь с главным тренером? - Да, находимся в постоянном контакте. Подробнейшим образом обсуждали события каждого из туров чемпионата, на которых он лично не смог присутствовать. Кроме того, он организовал мне и Йопу Алберде командировку в Берлин на международный конгресс тренеров национальных сборных. Там были многие звезды тренерского цеха - Марчелло Липпи, Отто Рехагель, Луиз Фелипе Сколари. Мне удалось подробно пообщаться с Маттиасом Заммером. Словом, визит получился познавательным. - Когда Хиддинк вернется в Москву? - 23 сентября. Он намеревается побывать на играх ближайших туров, а также на домашних встречах ЦСКА и "Спартака" в Лиге чемпионов. - Недавно пошли разговоры, что Владимир Быстров, дисквалифицированный на три матча после удаления в поединке датской и российской молодежек, сможет сыграть уже с Израилем. Дело в том, что по возрасту он имеет право выступать и за молодежную сборную страны. Она провела уже две встречи, национальная команда - одну... - Мы отправили соответствующий запрос в УЕФА и в ближайшие дни ждем ответа. Конечно, надеемся, что он будет положительным. - Рассеялся ли туман, касающийся руководства молодежной сборной России? - Пока об этом нет смысла говорить. У меня есть помощники - Лосев и Хуциев, которые хорошо делают свою работу. С ними так же, как и с Хиддинком, мы находимся в постоянном контакте и наблюдаем за кандидатами в команду. Есть один негативный момент: в основных составах команд сейчас играют всего два-три футболиста. Поэтому у меня просьба к тренерам клубных команд - дайте ребятам возможность играть хотя бы за дубль! А то они готовятся к матчам с основными составами, а потом остаются на скамейках запасных. В каком физическом состоянии они подойдут ко встречам с Португалией?! - Вы сами в Португалию полетите или останетесь с первой сборной? - Этот вопрос находится в стадии решения. - Хочет ли Хиддинк, чтобы вы сосредоточились на национальной команде? И чего хотите вы? - Сейчас я бы не хотел публично обсуждать эту тему. - Хиддинк говорил, что намеревается в дальнейшем сдвигать на день сроки матчей молодежной сборной, чтобы иметь возможность лично за ними наблюдать. - Уже в ближайших встречах так и будет |
Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк назвал расширенный список игроков на матчи отборочного турнира Евро-2008 против Израиля (7 октября) и Эстонии (11 октября). Сейчас в состав входят 24 футболиста, но в ближайшие выходные их количество будет сокращено до 18-19 человек, сообщает РИА Новости.
Стоит отметить попадание в расширенный список вратаря "Зенита" Вячеслава Малафеева и полузащитников Егора Титова (московский "Спартак") и Юрия Жиркова (ЦСКА). Первый оправился от перелома кости лица, а второй отбыл дисквалификацию, наложенную еще прошлой осенью. Матч Россия - Израиль состоится в Москве на арене "Динамо", а игра с эстонцами пройдет в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский". Напомним, что в первом отборочном матче чемпионата Европы россияне сыграли вничью с хорватами (0:0). Расширенный состав сборной России Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Вячеслав Малафеев ("Зенит"). Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Александр Анюков ("Зенит"), Вадим Евсеев ("Локомотив"). Полузащитники: Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (все - "Локомотив"), Евгений Алдонин (ЦСКА), Владислав Радимов ("Зенит"), Алексей Смертин, Игорь Семшов (оба - "Динамо"), Егор Титов ("Спартак" М), Юрий Жирков (ЦСКА). Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Роман Павлюченко ("Спартак" М), Павел Погребняк ("Томь"), Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия). |
| Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.