forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Авиация (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=20660)

Gorynych 16.08.2006 02:09

гг, ну если выбирать между поездом и самолетом, особенно летом, и плачу не я.. самолет однозначно, и срать я хотел на статистику катастроф. ни разу не помню духоты в самолете.. на яке возле аварийного люка даже замерзнуть мона, вроде не сквозит, но снегом за час полета обрастает зараза :)
2 Ailin абалдеть, это откуда и куда ты летела? для меня самое дальное это 4 часа до Москвы

vne_zakona 17.08.2006 15:39

я ЗА самолеты!
летала раз 15, все было ок, почти всегда летела КрасЭйром, борт-проводники милые, еда вкусная, полет безопасный, сиденья удобные, все на уровне...
а в поезде долго, грязно, негигиенично :) , и, кстати, тоже бывают крушения!

Nicholas 17.08.2006 16:30

Летал несколько раз. Так вот, один полет был на старом самолете, который с виду страшный был (краска облупленная) и при рулежке крылья уж сильно тряслись. А в полете люк снегом оброс :) . Но в салоне неплохо было, да и еще рядом охрана сидела - вот и был спокоен. Вобщем, взлетал и садился раз 6 - и одни только положительные эмоции, при взлете и посадке совсем не волновался... интересно как раз...
Самолет предпочетаю более всего остального: быстрее, удобнее... Вот бы еще цены как в советское время, когда на Новый год за подарками в Москву ездили...

snoopy 17.08.2006 16:34

Цитата:

Сообщение от vne_zakona
еда вкусная...

ты называешь вкусным сухую курицу и т.п сакс?
кстати да, я пожалел о том, что у меня были сидения у окна, натурально, начинало холодать где то на 2 час полета, даже коврижки ихние не спасли )

Дэкс 18.08.2006 11:40

не люблю я самолёты.Равно как и автобусы и морской транспорт.Поезда-самая тема:)

ДаэроН 18.08.2006 11:46

люблю летать. А еще люблю выходить на высоте километр - два...

vne_zakona 18.08.2006 11:58

Цитата:

Сообщение от SnoopY
ты называешь вкусным сухую курицу и т.п сакс?
кстати да, я пожалел о том, что у меня были сидения у окна, натурально, начинало холодать где то на 2 час полета, даже коврижки ихние не спасли )

не знаю, нас нормально кормили
а может, мы просто такие голодные были, что нам всякая дрянь вкусной показалась? :)

Мильтен 18.08.2006 13:01

Цитата:

Сообщение от vne_zakona
не знаю, нас нормально кормили
а может, мы просто такие голодные были, что нам всякая дрянь вкусной показалась? :)

На самом деле еда в самолете дрянь, это сравнивая с тем, что я готовлю или моя мама. Такое ощущение что ее много раз размораживали, а потом снова замораживали.

FalseFaced 18.08.2006 15:26

А я писал на шасси самолёта прямо перед взлётом.турбины уже работали.

RIISK 18.08.2006 17:59

19 будет большое шоу в аэропорту КрасЭйра :) !!!!! :top: Я туда поеду :36_7_14: ...

Gorynych 18.08.2006 18:52

хы, ребят, а кто вас заставляет в самолете кушать? летите голодные. ща вот собираются жрачку в самолете сделать за отдельную плату.. типо она им дорого обходится..

RIISK 18.08.2006 18:55

Цитата:

Сообщение от Gorynych
хы, ребят, а кто вас заставляет в самолете кушать? летите голодные. ща вот собираются жрачку в самолете сделать за отдельную плату.. типо она им дорого обходится..

Совершенно верно не нравиться не ешьте :D ...
В Аэрофлоте собираются делать за отдельную плату : :)

Velvet Touch 18.08.2006 19:16

Мама моей подруги стюардесса. У них дома всегда есть сок, алкоголь, шоколад (после рейсов остаётся). У пилотов кстати не сушёная курица на обед, а например кусочки сёмги и всякие разные тушёные овощи. Ничо так, съедобно =)

Leon 18.08.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от Velvet Touch
Мама моей подруги стюардесса. У них дома всегда есть сок, алкоголь, шоколад (после рейсов остаётся). У пилотов кстати не сушёная курица на обед, а например кусочки сёмги и всякие разные тушёные овощи. Ничо так, съедобно =)

Ню-ню... Семга... Из минтая :) Видели, знаем. В одной столовой питались :)

Gorynych 18.08.2006 21:03

давно я последний раз кушал в самолете.. но мине кажица там прежде чем кормить спрашивали.. 2-3 вида жрачки было однозначно. так что если вы выбрали курицу.. не вякали б :)

alekssh 18.08.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от RIISK
19 будет большое шоу в аэропорту КрасЭйра :) !!!!! :top: Я туда поеду :36_7_14: ...

Подробней пожалуйста, что? где? когда? во сколько?

RIISK 19.08.2006 18:18

шоу было 19 в 12 00 в аэропорту

NEURON 19.08.2006 19:23

классно мне понравилось на дне авиации! :hop:

alekssh 19.08.2006 19:24

Цитата:

Сообщение от RIISK
шоу было 19 в 12 00 в аэропорту

Жаль что не завтра......
А ток как раз машину немного подделал, сгонял бы....

tomcat 19.08.2006 19:44

Цитата:

Сообщение от Мильтен
На самом деле еда в самолете дрянь, это сравнивая с тем, что я готовлю или моя мама. Такое ощущение что ее много раз размораживали, а потом снова замораживали.

Х.З. ИЛ 18 в общей сложности до Симферопаля летел часов 7. Жрачка была традиционная : рис и курица, всякие пакетики..Кушать однозначно хотелось..да и какое-то разнообразие, когда в матюгальник объявляют, что сейчас подадут корм и следует привести кресла в горизонтальное положение..Все дрёмы пробуждаются,суета..ногастые стюардессы бегают по салону..:) Это был Аэрофлот! :)

pareneк 19.08.2006 20:17

ползаю на машинах поездах )

GreeN 20.08.2006 21:54

Вложений: 1
Аэрофлот теряет клиентов...

squirrel 22.08.2006 21:13

Цитата:

Сообщение от FalseFaced
А я писал на шасси...

:pа ударение на какой слог ставить?
Цитата:

Сообщение от Gorynych
ща вот собираются жрачку в самолете сделать за отдельную плату..

Я так не играю... Есть в самолете - это ж такой ритуал... Один из лучших моментов в полете.:)

Rusy 22.08.2006 21:37

я вот только понять не могу, по какой причине убирают жратву? ведь мы же все равно за нее платим или таким образом хотят сэкономить(или прибыль увеличить), то бишь цену на билеты оставить не изменным, а жрачку убрать?! мдааа..

Leon 22.08.2006 22:25

Кстати... Уже давно в полете вас кормит "Аэромил" а не "Красэир". Так же могу сказать что в "Красэйр" кормили лучше. Сейчас же вообще туфту дают...

Crede Experto 22.08.2006 23:31

Не, летать все же не стоит..

Самолет Ту-154 "Пулковских авиалиний" упал под Донецком в районе села Сухая балка. На борту находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа, сообщает РИА Новости. Самолет выполнял рейс 612 по маршруту Анапа - Санкт-Петербург. Самолет пропал с радаров в 45 километрах от Донецка. В МЧС РФ заявили, что перед падением самолет подал сигнал SOS. Это произошло в 15:37.(Мск-прим. мое)

По словам источника в Главном центре Единой системы организации воздушного движения РФ, самолет, возможно, обходил грозовое облако и менял высоту полета, уходя с 9 тысяч метров выше.

О происшествии уже доложено президенту РФ Владимиру Путину.

http://lenta.ru/news/2006/08/22/plane/

* * *
В катастрофе Ту-154 на Украине никто не выжил

По предварительным данным, все находившиеся на борту разбившегося под Донецком лайнера "Пулковских авиалиний" погибли, передает агентство РИА Новости, ссылаясь на МЧС Украины. Там сообщили, что определить точное количество жертв катастрофы мешает пожар, продолжающийся на месте падения самолета. Тем не менее спасатели, не дожидаясь окончательной ликвидации пожара, начали извлекать тела членов экипажа и пассажиров. По последним данным, на борту разбившегося Ту-154 находились 160 пассажиров, 45 из которых дети, и 10 членов экипажа.

http://lenta.ru/news/2006/08/22/dead/

Jungle 23.08.2006 18:10

Цитата:

Сообщение от Crede Experto
Самолет Ту-154 "Пулковских авиалиний" упал под Донецком в районе села Сухая балка... В катастрофе Ту-154 на Украине никто не выжил

Те кто ушли в свой последний полет
Знайте, Вас на земле кто-то ждет...
Покойтесь с миром, да будет земля Вам пухом
Знайте, мы с Вами телом и духом...

" Krec - Последний полёт "

АрА 23.08.2006 18:18

Человеческий фактор. Сколько встречал за свою жизнь лётчиков все алкаши несусветные. Срез общества так называемый, а сейчас может уже нарикоф много в небеса взмывают. Время такое ничему не удивляешься.
Народ только жаль безвинный.

Crede Experto 23.08.2006 19:07

Цитата:

Сообщение от АрА
Человеческий фактор. Сколько встречал за свою жизнь лётчиков все алкаши несусветные.

Да не сказал бы, что все. Хотя может я не с теми летчиками знаком. :)

sayra 23.08.2006 20:23

:_(((

160 человек разбились....из них 40 детей, из них 20 до 2х лет....это страшно и ужасно так...мне грустно :(

Juggernaut 23.08.2006 20:30

Пятая "Ту"шка за 4 года - тенденция однако. Мой выбор - поезд, авто.

RIISK 23.08.2006 21:19

Я полагаю что самолет попал под набегающие хаотичные потоки называемые Турбулентность и попал в ''Плоский Штопор'' из которого такие самолёты как Ту-154 м не выходят т.к. их Аэродинамические характеристики не позволяют , нужно было уйти от грозы на в сторону, а не набирать высоту.....

Экономия топлива сыграла плачевную роль в этой катастрофе..... :(

Gorynych 23.08.2006 21:31

еще не расшифрованы черные ящики, а вы уже диагнозы ставите.. так, словно сами этими ящиками и занимались.
2Hightower как бы то ни было, статистика погибших в авто все равно выше..

RIISK 23.08.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Gorynych
еще не расшифрованы черные ящики, а вы уже диагнозы ставите.. так, словно сами этими ящиками и занимались.

Я полагаю , что мое заключение верно.... хотя посмотрим, что скажут черные ящики. ( в реале они оранжево-желтого цвета на Ту-154м )

Leon 23.08.2006 22:57

Цитата:

Сообщение от RIISK
( в реале они оранжево-желтого цвета на Ту-154м )

Они везде такие.
ЗЫЖ Для того чтобы проще искать...

Gert_Raft 24.08.2006 10:58

ужас, просто ужас.....
Страна скорбит... даже погода скорбит.

Crede Experto 25.08.2006 00:23

http://lenta.ru/articles/2006/08/24/version/

Катастрофа Ту-154: версии

Эксперты считают, что причиной падения самолета стало сваливание в "плоский штопор"

Практически все авиационные эксперты сошлись во мнении, что причиной падения самолета Ту-154 со 160 пассажирами и десятью членами экипажа на борту стало сваливание в так называемый "плоский штопор". Специалисты пытаются выяснить (до расшифровки "черных ящиков", которые были найдены 23 августа), почему лайнер сорвался в такое пике, выйти из которого по силам только боевому истребителю.

Достоверно установлено, что неполадки на борту лайнера начались на высоте 11700 метров - тогда от экипажа поступил первый сигнал SOS (всего их было четыре). Через несколько минут Ту-154 начал резкое снижение со скоростью примерно 70-75 метров в секунду (это 270 километров в час), что характерно для пассажирского лайнера подобного типа именно при сваливании в штопор. От начала нештатной ситуации до удара о землю прошло, по официальным данным, чуть более десяти минут. Что же все-таки произошло?

22 августа на маршруте Ту-154 находился сильнейший грозой фронт. Это явление, по словам экспертов, обычно характеризуется кучево-дождевой облачностью, ее нижний край может находиться на высоте 400-600 метров от уровня земли, а верхний предел достигать высоты в 12-15 километров (верхушка облаков ограничивается так называемой тропопаузой - то есть границей между атмосферой и тропосферой).

Входить в грозой фронт самолетам категорически запрещено, так как в зонах облачности формируются очень сильные нисходящие и восходящие потоки воздуха (турбулентность), а также грозовые разряды, которые могут быть опасны для воздушных судов. По некоторым данным, скорость потоков воздуха в центре фронта может достигать 150-200 метров в секунду, они вполне могут разломить самолет.

В Укргидрометцентре сообщили, что в день катастрофы верхняя граница кучево-дождевой облачности составляла над Донецкой областью 13-15 километров. Согласно авиационному регламенту, пройти над верхней границей облаков необходимо с превышением в 500 метров. Практический потолок у Ту-154 не превышает 12 тысяч метров. На высоту полета влияют также перегруженность самолета, температура и давление за бортом (эти факторы снижают "потолок" минимум на 500 метров). То есть из всего этого можно сделать вывод, что пройти над фронтом рейс 612 "Анапа - Санкт-Петербург" просто не мог.

Ту-154 к моменту начала нештатной ситуации занял свой эшелон на высоте 11,5 километров (отметим, что эта высота практически предельная для лайнера и от пилота требуется очень точное управление, чтобы избежать сваливания в штопор).

По словам министра транспорта Украины Николая Рудьковского, командир лайнер запросил у харьковского зонального центра организации воздушного движения разрешение пройти в 20 километрах восточнее от установленного маршрута, чтобы миновать грозу. Экипажу разрешили сделать этот маневр, однако что произошло потом, остается не совсем понятным.

Эксперты считают, что экипаж по каким-то причинам не смог отвести самолет в сторону от грозового фронта и попытался "увернуться" от него, начав резкий набор высоты. В этот момент восходящие потоки воздуха могли увеличить угол атаки лайнера до, как говорят специалисты, "закритического" для этого типа самолетов. Ту-154 начал "проседать" на хвост, двигатели либо отключились, либо их тяги стало не хватать для выравнивания лайнера - он свалился в "плоский штопор", начал вращаться вокруг своей оси и падать. Кроме того, экипаж самолета мог не отследить показания приборов и при резком наборе высоты превысить практический потолок (в данном случае, это не более 500-1000 метров), что также привело к штопору.

Также высказывалось мнение, что Ту-154 "выскочив" на высоту в 11,5 километров оказался как раз в зоне тропопаузы, через которую проходят мощные воздушные потоки. Один из них бросил самолет на грозовой фронт (подчеркнем, что в этой версии высота границы грозового фронта не совпадает с официальными данными, приведенными выше со ссылкой на Укргидрометцентр). Не исключается также и то, что именно на этой высоте из-за перегруза и перепада температур и давления, спровоцированного грозой, самолет вышел за пределы практического потолка и свалился в штопор.

Некоторые эксперты считают, что даже если самолет только задел край кучево-дождевого облака, он уже оказался в зоне турбулентности, что могло привести к частичному разрушению его конструкций, особенно касающихся "механизации крыла" (предкрылки и закрылки). Это могло привести к мгновенной потере управляемости лайнера.

Кроме того, верхняя часть этих облаков состоит из кристаллов льда (из них потом, обычно, формируется град). На скорости самолета в 900 километров в час эти частицы, попадая в воздухозаборники двигателей, могут разрушить лопатки турбины и вызвать пожар. Именно версию пожара некоторые эксперты рассматривают в качестве той основной нештатной ситуации, которая и привела к катастрофе.

Причиной пожара мог стать и разряд молнии, который ударил в самолет Ту-154 при пролете вблизи грозового фронта. Кроме того, молния могла вывести из строя электронику самолета. Однако на этом лайнере есть система защиты от ударов молнии. В частности, на закрылках самолета стоят электростатические разрядники (их также называют "электрические стекатели"), которые при ударе молнии в самолет уводят электрический ток в воздух.

Версия об ударе молнии поддерживается, в основном, спасателями МЧС, опытные пилотов уверены в том, что из-за этого самолет разбиться не может. При сильном разряде лайнер, скорее всего, получит повреждения, но сможет совершить аварийную посадку.

Выдвигается также предположение, что экипаж потерял сознание на высоте в 11500 метров, после подачи первого сигнала SOS. Потерю сознания у пилотов могла вызвать либо разгерметизация салона в результате удара молнии, либо воздействие сильных перегрузок, вызванных большой скоростью падения. Далее лайнер был уже неуправляем. Причем есть и объяснение тому, почему от экипажа поступили четыре сигнала SOS - для его подачи достаточно один раз нажать на специальную кнопку. О том, что члены экипажа потеряли сознание, может говорить и тот факт, что на высоте в 3 тысячи метров один из пилотов произнес в эфир неразборчивую фразу (то есть он на короткое время очнулся). Это было единственным свидетельством "наличия" экипажа с момента начала нештатной ситуации.

Сразу же после катастрофы появились мнения о том, что экипаж Ту-154 пытался аварийно сесть в поле, не выпуская шасси. В данном случае, посадка на "брюхо" более безопасна, отмечают авиационные эксперты. Однако, судя по рассказам очевидцев, самолет падал, вращаясь вокруг своей оси, и был неуправляем. "Примерно на десять секунд машина зависла в воздухе, как вертолет, после чего с высоты около 800-900 метров начала стремительно падать плашмя на землю", - отмечают они. Возможно, вот это "зависание" и является свидетельством того, что экипаж все же был в сознании и пытался спасти самолет. Лайнер, вероятно, был серьезно поврежден, выведена из строя рация (об этом говорит и то, что экипаж "молчал", а невнятная фраза была попыткой наладить аппаратуру и связаться с "землей"), но система управления не отказала полностью. Очевидцы также утверждают, что отчетливо слышали сильный гул двигателей Ту-154 перед его падением - возможно, экипаж до максимума увеличил тягу трех силовых установок, безуспешно пытаясь выйти из штопора.

В одном все эксперты единодушны: причиной падения Ту-154 "Пулковских авиалиний" под Донецком стало "стечение всех вышеперечисленных факторов" - и слишком большого угла атаки при наборе высоты, и удара молнии, и турбулентности.

Руководитель Федеральной аэронавигационной службы России Александр Нерадько заявил "Российской газете": "Не бывает какой-то одной причины. Любая авиакатастрофа - это всегда сочетание нескольких неблагоприятных факторов. Можно предположить, что самолет попал в зону активной грозовой деятельности, в условия, связанны с возникновением высокой турбулентности воздуха".

Стоит отметить, что уже сейчас одной из основных причин катастрофы Ту-154 называется пресловутый человеческий фактор. Специалисты отмечают, что предстоит еще разобраться в том, кто виноват - наземные службы, допустившие полет лайнера в сложных метеоусловиях, или экипаж, не справившийся с погодой.

Руслан Кадрматов

ivashka 26.08.2006 02:49

Цитата:

Сообщение от Gorynych

опять же смотря как считать.

Gorynych 26.08.2006 14:34

не ну без базара, если по форумле "количество аварий/количество погибших" авто будет самым безопасным

slicem 26.08.2006 19:11

Щас вернулся, с норыльска, туда на як42 обратно, на тушке. Тыщу лет не летал. Однако было классно(я не о комфорте, ессно), особенно на яке - никакой симулятор не заменит пятую точку :). Бортпроводницы стойко оберегали кабину пилотов от моих посягательств :).

п.с. Интересно, гражданских пилотов кто-нить учит выходить из штопора?.. Почему и как надо обходить грозы их похоже уже не учат...

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +7.