forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Прикладное программное обеспечение (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rastr.Net Agent (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=18476)

GreeN 08.06.2006 22:12

Окно программы висит поверх остальных окон, кроме панели задач. Значёк в трее помогает найти потеряшку... Может таки стоит сделать отображение температуры в трее, вместо отдельного окошка...

Маркшейдер 08.06.2006 22:13

Вот еще было бы прикольно, если бы там отображалось входящее ПС!!!!:) Часто лень на форам заходить.... Но это уже наверное черезчур!!!!!:)))

Ратибор 08.06.2006 22:19

Цитата:

Сообщение от GreeN
Окно программы висит поверх остальных окон, кроме панели задач. Значёк в трее помогает найти потеряшку... Может таки стоит сделать отображение температуры в трее, вместо отдельного окошка...

Странно... У меня окно располагается поверх всего рабочего стола.
Кстати, цвет фона программы совпадает с дефолтовым цветом панели задач. Возможно, поэтому и кажется, что панель сверху?

nDrew 08.06.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от Ratibor
Странно... У меня окно располагается поверх всего рабочего стола.

Положи на панель задач в область кнопок или трея и ткни на кнопку - окошко исчезнет. Но, имхо, это фича:)

Ратибор 08.06.2006 22:22

Цитата:

Сообщение от nDrew
Положи на панель задач в область кнопок или трея и ткни на кнопку - окошко исчезнет. Но, имхо, это фича:)

Да, все так и есть. Попробуем разобраться.

delog 08.06.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от Ratibor
Да, все так и есть. Попробуем разобраться.

Ну это известная проблема: fsstayontop тут не поможет, и даже application.restoretopmost в событии onpaint. Единственное, что поможет в данном случае - это setforegroundwindow(handle) в событии ontimer

COBEHOK 08.06.2006 23:52

Цитата:

Сообщение от delog
Единственное, что поможет в данном случае - это setforegroundwindow(handle) в событии ontimer

За такие вещи, да еще и по таймеру надо по рукам бить.
Цитата:

Сообщение от GreeN
Может таки стоит сделать отображение температуры в трее, вместо отдельного окошка...

Шрифт слишком мелкий будет или на значки "+", "-" места не останется. Хотя можно выводить разными цветами.

GreeN 09.06.2006 00:00

Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Шрифт слишком мелкий будет или на значки "+", "-" места не останется. Хотя можно выводить разными цветами.

да ну? Температуры винтов-процов значит можна разглядеть а тут нет? :) И смысл выводить десятичные знаки? Во, про цвет норм, идея на будущее...

Murdoc aka Coyote 09.06.2006 00:08

синий - холодно
красный - тепло
зеленый - похмелье :)

предложение: при наведении на значок в трее может организовать всплывающее окно с указанием точного градуса, направления ветра, скорость ветра, давление, осадки, облачность..

delog 09.06.2006 00:10

Цитата:

Сообщение от COBEHOK
За такие вещи, да еще и по таймеру надо по рукам бить.

О-о-о! Месье владеет истиной? Непросвященная публика с нетерпением ждет ваш вариант решения проблемы.

З.Ы. и обрати внимание на "Единственное, что поможет". Я же сказал, что правильно - это application.restoretopmost в onpaint, но в случае с панелью задач он не поможет.
З.З.Ы. По губам надо бить за такие замечания.

delog 09.06.2006 00:40

Некоторые, хм... хакеры вынудили меня запустить таки Дельфи. Вот, придумал лучший вариант - showwindow(handle,SW_SHOWNA); в ontimer'e

Vano 09.06.2006 21:00

Цитата:

Сообщение от Ratibor

там пусто

SERJIK 09.06.2006 21:22

Цитата:

Сообщение от Vano
там пусто

Это чудо серавно не фурычит! :(

Ратибор 09.06.2006 22:41

Читаем пост №40 данной темы.

ShAD 09.06.2006 23:07

Цитата:

Сообщение от Маркшейдер
Вот еще было бы прикольно, если бы там отображалось входящее ПС!!!!:) Часто лень на форам заходить.... Но это уже наверное черезчур!!!!!:)))

да почему. вринципе вполне реально. если куки ослика будут. то мона.

нормальные мысли потом напишу. щас думаю что надо добавить Edit1 в который вводить температуру в градусах.
По итогам составлять рейтинги и при помощи спутника устанавливать most have температуру.
будет хорошо и тепло.
setforegroundwindow(handle) не намного хуже чем showwindow(handle,SW_SHOWNA);
у мя чето виснет база данных через минут 30. я в неё вписал :)
хз. мож во всем виноват ехешник 5мб весом?

хм. кста настойчиво думаю что надо прогу на визуал с перенести. там по скромным подсчетам 12-16 кило будет вешать асли под апи.

COBEHOK 10.06.2006 00:22

Цитата:

Сообщение от GreeN
да ну? Температуры винтов-процов значит можна разглядеть а тут нет?

Так там плюсики и не показываются :)
Цитата:

Сообщение от delog
О-о-о! Месье владеет истиной? Непросвященная публика с нетерпением ждет ваш вариант решения проблемы.

Не хамите, юноша. SetForegroundWindow перехватывает клавиатурный ввод на себя. Если софтина будет это делать хотя бы иногда (не говоря о таймере) я снесу этот софт через 5 мин, и я буду в этом не одинок.
Цитата:

Сообщение от delog
З.Ы. и обрати внимание на "Единственное, что поможет". Я же сказал, что правильно - это application.restoretopmost в onpaint, но в случае с панелью задач он не поможет.

Может руки вправить? Я бы до такого бреда даже пьяным не додумался.
SetWindowPos(hWnd, HWND_TOPMOST, 0, 0, 0, 0, SWP_NOMOVE + SWP_NOSIZE). И все работает. Что я делаю не так? :)
Цитата:

Сообщение от delog
З.З.Ы. По губам надо бить за такие замечания.

Ну-ну... кулхацкер.

evzay 10.06.2006 00:39

Цитата:

Сообщение от delog
Прикол... Ratibor вырезай всю строку целиком! И помещай ее как всплывающую подсказку для значка в трее! Ха-ха-ха посмотрим что ответят админы на такой ход. Кстати о трее, значок не несет никакой информационной нагрузки, может сделать динамичную смену значков в зависимости от температуры. Скажем при температуре от 0 до 9 один значок, при 10 до 19 другой и т.д. Примерно это должно выглядеть как у меня на рисунке. Только вот на моем рисунке это больше похоже на клизму :), может кто-нибудь лучше нарисует?

ага это типо понять какое время года на улке
:)

delog 10.06.2006 14:02

Еще идея для программы:
Возможность отключить плавающую панельку или вообще убрать ее. Или сделать докинг - типа как в винампе, подводишь курсор к краю экрана, а от туда выплывает плейлист. В общем сделать так, чтоб рабочее место на экране не занимала.

Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Не хамите, юноша.

Прочитай свое замечание и подумай с кого надо начинать искоренение хамства. Вместо того, чтобы "надавать по рукам", мог бы сразу написать как надо - была бы конструктивная критика, а так получился "базар на кухне".
Цитата:

Сообщение от COBEHOK
SetForegroundWindow перехватывает клавиатурный ввод на себя. Если софтина будет это делать хотя бы иногда (не говоря о таймере) я снесу этот софт через 5 мин, и я буду в этом не одинок.

Про setforegroundwindow признаю, погорячился - написал не проверив, но в следующем посте я исправил совет.
Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Может руки вправить?

Не хамите, юноша.
Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Я бы до такого бреда даже пьяным не додумался.

Сколько пафоса...
Цитата:

Сообщение от COBEHOK
Ну-ну... кулхацкер.

Ну что ты, я совсем недавно дорос до статуса "простой юзер", имхо разумеется :)
Цитата:

Сообщение от ShAD
надо прогу на визуал с перенести. там по скромным подсчетам 12-16 кило будет вешать асли под апи.

Если под апи, то и в дельфях будет немного вешать.

Ратибор 10.06.2006 18:17

Тестирование возобновлено.

Изменения:
+ по-умолчанию стартует в правом нижнем углу экрана (около часов).
+ при выходе запоминается текущее положение на экране.

AND 10.06.2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Ratibor
Тестирование возобновлено.

а сама прога то где? ссылка на первом посте пустая :)

METALLUGA 10.06.2006 21:19

Ну ничо так прога. Прикольная :)
у меня только вопрос созрел: если в трее температура все равно не отображается, то нафига там вообще тогда значок? ;)

Ну и еще жылателно бы цвета чтобы можно было менять :)

GreeN 10.06.2006 21:41

Всё клёва только когда тыкаю правой мышкой в прогу (не в хначок или экран) с ошибкой вылетает эксплорер, если сделать отладку, там такой гон написан, типа исключено неизвестное програмное исключение, ужос...

Ратибор 10.06.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от AND_1
а сама прога то где? ссылка на первом посте пустая :)

Поправил.

Цитата:

Сообщение от METALLUGA
если в трее температура все равно не отображается, то нафига там вообще тогда значок?

Так задумано. ;)

Цитата:

Сообщение от GreeN
когда тыкаю правой мышкой в прогу (не в хначок или экран) с ошибкой вылетает эксплорер, если сделать отладку, там такой гон написан, типа исключено неизвестное програмное исключение

Объясни, плз, поподробнее, в результате каких действий появляется глюк. Что-то не могу его воспроизвести...

GreeN 10.06.2006 23:05

наткнулся случайно... скачивая свежую версию сделал переименование, получилось гаткое агент(1), снёс все старые версии и решыл переименовать файл как нада, кликнул правой мышкой на него (он был не запущен ессно) и плучил такое вот окно:

twist 10.06.2006 23:20

дайте ссылку обновленого агента плизз =)

GreeN 10.06.2006 23:23

Цитата:

Сообщение от twist
дайте ссылку обновленого агента плизз =)

да там же и лежыт, где и была, трудно посмотреть? обязательно нужна прямая сцыла? ну вы ваще уже обленились, скоро гадить под себя начнёте...
ftp://ftp2.rastrnet.ru/incoming/Soft/Internet_tools/!Rastr.Net Agent (beta)/agent.exe

Ратибор 10.06.2006 23:32

Цитата:

Сообщение от GreeN
наткнулся случайно... скачивая свежую версию сделал переименование, получилось гаткое агент(1), снёс все старые версии и решыл переименовать файл как нада, кликнул правой мышкой на него (он был не запущен ессно) и плучил такое вот окно:

Странно, конечно. Но только причем в данном случае сам агент? Он ведь даже не запущен... У себя попробовал сделать то же самое (agent(1).exe -> правой кнопкой), все нормально...

GreeN 10.06.2006 23:35

Цитата:

Сообщение от Ratibor
Странно, конечно. Но только причем в данном случае сам агент? Он ведь даже не запущен... У себя попробовал сделать то же самое (agent(1).exe -> правой кнопкой), все нормально...

ну как при чём? ведь с остальными файлами ничего подобного не происходит, специально кучу перерыл... Я сам ума не приложу, с чем это может быть связано...

evzay 11.06.2006 17:24

как часто обновляются данные?

Ратибор 11.06.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от evzay
как часто обновляются данные?

1 раз в 5 мин.

evzay 11.06.2006 17:35

есть предложение сделать настраиваемый цвет фона и цвет текста

save_me 11.06.2006 18:00

спасибо автору, все работает, классно. пожелание - чтобы эта прога дополнилась, имела более расширенные возможности (баланс, полезная инфа итд).

Ратибор 11.06.2006 18:13

Цитата:

Сообщение от save_me
спасибо автору, все работает, классно. пожелание - чтобы эта прога дополнилась, имела более расширенные возможности (баланс, полезная инфа итд).

Насчет баланса - в ближайшее время вряд ли. Насчет всего остального - готов выслушать предложения.

Format c:/ 11.06.2006 18:17

Самое дельное предложение:
1. сделать не только маленькую формочку которую моно перетаскивать по скрину, но и возможность прятать в трэй что бы тама отображалось.
2. если будет добавление других фун-ий то согласись делать большое окошко перемещаемое по экрану это глупо а в трэй только и t можно вынести поэтому предлагаю следущее: доп инфу выводить в всплывающем окошке при наведении крысой на значек проги-твоей. :)
ну или желательно все же не значек а t

Shon 11.06.2006 22:01

А можно чтобы эта прога через прокси работала???
А то есть маленькая заморочкА, у меня один комп идёт через вышеуказанную програмку...

Ратибор 12.06.2006 12:50

Цитата:

Сообщение от Shon
А можно чтобы эта прога через прокси работала???

Пока нельзя.

Ратибор 12.06.2006 12:52

Программа обновлена.

Изменения:
+ температура теперь отображается на иконке в трее.
+ дополнительное окно включается опционально из меню.

Format c:/ 12.06.2006 13:00

маленькое но приятное:
сделай рамочку у температуры в трэе а то просто цифра выглядит как-то не так. хотя это уже классно

delog 12.06.2006 17:22

Так... мелочь конечно, но все равно скажу:
1. В контекстном меню пункты "Доп.окно" и "Автостарт" имеют вложенные меню в которых всего два пункта "Вкл." и "Выкл." Имхо красивше будет сделать галочки возле пунктов "Доп.окно" и "Автостарт"
2. При запуске программа просится в автозагрузку. Если отказаться, то при всех последующих запусках она все равно будет проситься, пока не согласишься.

NazguL 12.06.2006 21:49

У меня всеравно тупит.Нече неотображает а просто висит как и весело,слышно что комп чето грузит хотя прога нече в компе не тормазит.Лагает как мне кажется фаирвол.Прога его просто вешает.Видимо несудьа.

Текущее время: 11:28. Часовой пояс GMT +7.