forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Экономика и Политика (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=53)
-   -   дефолт приближается (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=15099)

Железяка 07.10.2007 11:13

На дату сообщения посмотри:)

BKS 07.10.2007 22:59

Жуков заверяет что дефолта не будет! ибо есть стаб. фонд

dencrom 09.10.2007 15:17

Цитата:

Сообщение от Gorynych (Сообщение 534848)
http://forum.krasmama.ru/viewtopic.p...hlight=#104829
вот интересная оценка. убедительней, чем сми на порядок

Я вот тож согласен с этой статьёй, ибо всё раздуто
и подтянуто за уши. Рублики вот самое надёжное ща.

По поводу дефолта, то он скорее будет как в 2004
т.е. межбанк. Он ещё называеться "технический дефолт"

Как бы говорят, что это была типа "1-ая волна", ну что
перестали давать кредиты "долгие", ожидают и "вторую"
ударит это прежде всего по гражданам которые собственно и собираються брать "долгие" креди и в целом по ипотечной программе.

stenter 09.10.2007 15:22

может не по теме, но всё-же - кто знает какая ситуация на сегодняшний день в банках? т.к. я хочу пойти в конце недели взять ссуду.

Gorynych 09.10.2007 16:00

dencrom, это не статья, это мнение на форуме человека, работающего в банке, девченка, кста, в северном живет
stenter, на сколько я знаю, банки не свернули кредитование, просто ужесточили проверку. под поручительство думаю дадут. если у тя уже есть положительная кредитная история, и ты хочешь взять на небольшой срок, то шансы выше

diavol 09.10.2007 18:15

для России дефолта по настоящему нет. есть только проблема в том что банкам нашим не укого брать в долг..
так как в США банки раздали много денег в кредит кому попало и теперь ждут их обратно (это очень просто сказано, на самом деле всё сложнее, но примерно так..). Европейским банкам не у кого занимать, так как они почти всегда занимали у банков США... а Руссикие банки в свою очередь занимали у Европейских банков почти всегда. (всё это конечно очень упрощённо сказано опять же)
Банки Русские пока что приостановили кредитование плохо доверенным лицам. (некоторые вроде бы вообще прекратили) а тем кто точно (ну 99%) выплатит кредит они дают в долг. почему приостановили? собственно выше сказал. Так как Русским банкам не укого занимать, они должны быть осторожны и не давать кредиты "кому попало", что бы не обанкротиться. Так и получается что если вы докажете что отдадите креди, вам его дадут.
вот и весь ваш "дефолт" раздутый до жо.ы.. :)
ПС. я конечно не профи в эти вопросах и могу ошибаться. но говорю исходя из различных статей, где дают интервью далеко не тупые люди.

dencrom 10.10.2007 15:58

Gorynych, хорошо пусть будет мнение.
Кстате в "-" Ипотеке, была приведена табл. из последнх номеров "СибДома" (там где-то на их сайте видал) не хитрым взглядом можно понять что с начала выдачи потечных кредитов сумма задолжности заёмщиков только
увеличиваеться, вероятно это могло повлиять на такие действия 2 из 10 получают кредит "долгий".

SKROMница 17.10.2007 12:19

А МЫ ЭТО ДАЖЕ НА ЭКОНОМИКЕ ОБСУЖДАЛИ! целый урок говорили и она подтвердмла, что ОН БУДЕТ! приблизительно после нового года....так что вкладывайте все деньги в неджижемость-это лучший способ сохранить деньги и даже не много под заработать!

Николаич 17.10.2007 14:33

В недвижимость вкладывать бессмысленно - она сильнее всего дешевеет во время финансовых кризисов ибо покупательская способность резко снижается.
"В себя" деньги вкладывать надо - знания не обесцениваются.

SKROMница 18.10.2007 16:47

Николаич: и ты думаешь, что за 2 месяца ты пройдешь все курсы которые дают наши оброзавательные учереждения?!?!? за 2 месяца....?!?!?! ...все обр. учереждения....?!?!? ну удачи!:);):)

Gorynych 18.10.2007 17:04

ты думаешь это последний дефолт в твоей жизни? :) мечтай. а ваще я тоже сомневаюсь, что цены на недвижимость упадут. хотя мне запомнился случай, когда за 4 к баксов хату продавали. а получилось так, цена в рублях была, бакс резко взлетел, а продавец тормознул с ценой, и получилась так, что на момент продажи ее цена в рублях, в пересчете на бакс оказалась 4к.. но это продавец тормас..

METALLUGA 18.10.2007 17:22

Да даже если и будет, то потом экономика все равно взлетит на новый уровень :) От этого никуда не деться.

некит 18.10.2007 19:33

Даже сам призедент сказал что Дефолта НЕ будет!!

DaMnaTioN 18.10.2007 22:32

Цитата:

Сообщение от некит (Сообщение 541495)
Даже сам призедент сказал что Дефолта НЕ будет!!

хаха... славно . ясен пень тебе ни кто не будет говорить это в открытую, чтоб не было паники . нам даже экономичка говорила, что он будет в декабре крайнии срок после выборов.

SpammeR 18.10.2007 23:01

Вова сказал, что мы обеспечены золотым запасом вроде 424.000.000.000 долларов и никакой нам дефолт не страшен. Точнее его вообще не ожидается.

Николаич 18.10.2007 23:03

Цитата:

Сообщение от SKROMница (Сообщение 541410)
Николаич: и ты думаешь, что за 2 месяца ты пройдешь все курсы которые дают наши оброзавательные учереждения?!?!? за 2 месяца....?!?!?! ...все обр. учереждения....?!?!? ну удачи!:);):)

Откуда цифра?:)

Путин Владимир седни обещал, что "Дефолта не будет".
Ой блинн, это зря, конечно, народные пословицы не помнит.

TimoFey 19.10.2007 10:02

Ну поговаривают! если зашла речь о кредитах и вкладывании денег в недвижимость и т.д то если брать что-то в кредит то всем отказывают в больших кредитах.( много знакомых с хорошей историей отказывали) а если судить по другому то в москве квартиры ростут в цене.значит дефолта не будет -) 50 на 50 мне кажется....ю.ю

norul 19.10.2007 14:26

Кто говорит что будет дефолт, это интриганты, просто услышали, и поверили и пытаються доказать свою точку зрения, психология человека так устроена.

SKROMница 19.10.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от norul (Сообщение 541866)
Кто говорит что будет дефолт, это интриганты, просто услышали, и поверили и пытаються доказать свою точку зрения, психология человека так устроена.

а причем тут психология?!?!? просто дефолт будет! просто паймите ни кто не будет из правительства по телеку или в газете и т.п. не будет говорить о дефолте!!!!

Alexass 19.10.2007 16:10

смешно однако, некоторые даже не представляют что означает это страшное слово "дефолт" и откуда он берется. Зато бьют себя пяткой в грудь и орут надрывая связки:"ОН БУДЕТ!!!!! мы все умрем!!!!?! спасайся кто может!!!!!!!". Надо думать своей головой, уметь самостоятельно анализировать и хотя бы немного представлять о чем идет речь, а не тупо верить в то, что говорит мама, папа или учительница, которая решила поумничать.
Откуда ему взяться? Вы считаете, себя или свою учительницу умней экономистов страны? или думаете, что Путин сидит и на "кункуляторе" считает, как же нам дефолта избежать и инфляцию снизить? Стаб фонд не просто так создавался, типа "а почему бы и нет? у всех есть, а у нас нет, айайай..". Да и вливание в "забугорную" экономику тоже не с проста делалось. Забыли, как все орали:"зачем взабугооор? лучше к наааам!". Я думаю, это делалось ради страховки (вы нам нагадите, а мы вам).

PS если спорите, то приводите аргументы весомей, чем:"я это знаю, так сказал мой препод". Хотя бы скажите, почему он так сказал, какие доводы приводил.

diavol 19.10.2007 18:49

вот хоть одно реальное собщение! Молодец Саня! :)
вообще у многих Русских к сожалению такой менталитет дурацкий.. ну типа всё плохо и так дале.. ВЫ не можете поверить что РОССИЯ ВСТАЁТ НА НОГИ! что у руля сейчас действительно ХОРОШИЙ, УМНЫЙ человек который искренне желает своей стране ЛУЧШЕГО! вы привыкли корить политиков всех мастей! Не спорю и сейчас много "плохих". НО не все. ладно остановимся на этом, ибо политиков можно бесконечно обсуждать.
А вот Стаб Фонд у нас по размерам третий после Японии и Китая! вы что думаете Китай и Япония просто так создали его себе? Япония уж точно не идиот в этом отношении! а вы.. Раздать раздать!!!! ДЕФОЛТ ДЕФОЛТ! дак вот если правительство эти деньги переведёт в Руссие банки и если оно раздаст эти деньги вам, ТОГДА И ТОЛЬКО ТОГДА кричи народ что может быть дефолт, ибо Стаб Фонд создавался как раз для того что бы НЕ БЫЛО вашего иллюзионного дефолта! чего тут не понятного то? Стаб Фонд кстати если неошибаюсь $420 млрд. Не плоха сумма? а какая защита за этими деньгами м?? тоже думаю не плохая.
РУССИКЙ НАРОД! обращась к ВАМ!! (хотя услышат далеко не многие) ПОВЕРЬТЕ В РОССИЮ! в то что ОНА, а значит и МЫ, ВСЁ можем!! и главное ДУМАЙТЕ ДУМАЙТЕ! ЧИТАЙТЕ И ИЗУЧАЙТЕ ПО_ЖА_ЛУЙ_СТА ПЕРЕД ТЕМ КАК ОРАТЬ!
спасибо за внимание.

КречетАкс 19.10.2007 21:41

Я конечно извиняюсь:)...
Но для ДЕФОЛТА нужны веские экономические предпосылки...я их не вижу...даже если стабфонд возьмут и раздадут, то дефолта тож не будет....У нас огромные золото-валютные запасы, а это значит что каждый рубль в стране обеспечен(золотом)!!! И на мой взгляд его стоимость искуственно занижена... И если разразится Мировой кризис - то нас это конечно потрясет, но 1998 года не будет т.к. очень большой запас прочности.
И если вы считаете что ДЕФОЛТ неизбежен, то приведите обективные причины, а так это просто истерика...
:)

stenter 20.10.2007 03:22

до такого дэфолта недоживём

diavol 23.10.2007 17:41

вот читал тут.. и решил сюда поставить цтату.
Цитата:

Теперь… Это Иванова Лидия Васильевна, пенсионерка, Красноярский край. «Жители нашего города волнуются, что скоро будет дефолт. Скажите, пожалуйста, ожидается ли дефолт и будет ли он вообще?»

Нет, не будет, Лидия Васильевна, не будет у нас дефолта. И я Вам скажу почему. Дефолт – это что такое? Это неспособность государства платить по внешним долгам, во-первых. И, во-вторых, неспособность государства и Центрального банка обеспечивать необходимый объем валюты иностранной для участников экономической деятельности в нашей собственной стране.

Что произошло в 1998 году? Объем внешнего долга был колоссальным. Золотовалютные резервы – минимальными. И в условиях неблагоприятной конъюнктуры (а тогда цены на нефть упали до 12 и даже до 8 долларов за баррель) у Правительства и у Центрального банка просто не было никаких валютных запасов для того, чтобы обеспечить потребности участников рынка, банков и других участников экономической деятельности в России. К чему это привело? Это привело к девальвации национальной валюты. Какой результат? Галопирующая инфляция. Не помню, сколько она была в 97-м году (по-моему, где-то процентов 28), она выросла до 80 с лишним процентов. Обесценились все запасы российских граждан и, соответственно, поднялись многократно цены.

Почему это невозможно сегодня? Во-первых, у нас нет таких внешних долгов, мы со всеми расплатились. У нас отношение внешнего долга к ВВП страны – лучшее в Европе. Первое.

Второе. У нас серьезные золотовалютные резервы – 424 миллиарда долларов США. По этому показателю мы находимся на третьем месте в мире после Китая и Японии. И вот это то, о чем говорят многие эксперты. Это «подушка безопасности» для всей экономики и для всех граждан страны. Это то, что не даст возможности довести нашу экономику до того состояния, в котором она находилась в 1998 году. И именно поэтому мы должны бережно относиться к золотовалютным резервам.

В процессе предвыборных кампаний сейчас уже появляется много разговоров о том, что нужно раздать эти деньги. Раздать – это самое простое дело. Вопрос не в том, чтобы раздать, а вопрос в том, чтобы эффективно использовать эти возможности. Вопрос в том, чтобы создать условия для позитивного и поступательного развития всей экономики. И вот эту роль играют как раз золотовалютные резервы.

У нас с профицитом складывается бюджет и внешнеторговый оборот. И это тоже немаловажное условие, которое дает нам право с полной уверенностью сказать, что никакого дефолта не будет. Да и инвестиции – это тоже очень важный элемент стабильности экономики. У нас, я уже говорил об этом, инвестиции, в том числе и зарубежные, возросли многократно, в разы возросли. И это тоже элемент стабильности экономики.
(с) В. В. Путин, взято из «Прямая линия с Президентом России» тут http://www.kremlin.ru/appears/2007/1...4_148629.shtml

Crede Experto 23.10.2007 21:16

У такой штуки, как дефолт, есть плохая привычка - развиваться независимо от чьего-либо мнения :)

Текущее время: 11:16. Часовой пояс GMT +7.