forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Наука, религия, философия (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Рай (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=12554)

Jon 26.01.2006 17:42

Цитата:

Сообщение от squirrel
Рай? Однозначно - природа... На некоторых наших озерах есть такие места... Надеюсь, летом поедем в одно такое место...

А также комары, москиты, клещи и прочая живность.

kallibri 27.01.2006 08:47

Цитата:

Сообщение от Jon
А также комары, москиты, клещи и прочая живность.

Это же рай, значит там ничего такого не будет, а если и будет то не кусающееся :)
И вообще как я поняла по словам Варфа рай - это одиночество, которое не тяготит. Или я что-то не так поняла?

Snowman 27.01.2006 12:37

Просто белые облака, где живут все те, кто покинул наш мир

Riverside 27.01.2006 13:28

не истоит излишних мечтаний, рай там, где нет людей.

Варфоломей 27.01.2006 16:44

Цитата:

Сообщение от Jon
Тогда не хочу ни в рай, ни в ад... Проще бы сказал, что рай это пустота, отсутствие чего-либо, по крайней мере я так понял с твоих слов. Т.е. он не существует. Притом как ты сказал там наслаждение, а наслаждение тоже присуще человеку.

человеку присуще страдание и наслаждение, а только наслаждение присуще богам и достигшим освобождения (попавшим в рай, в вальхалу)

Полосатый бродяга 23.02.2006 22:15

Рай там, где счастье.Рай там, где любишь и любим.Рай там, где здоров и полностью удовлетворен.Рай там, где счастливы близкие и родные. А где же он рай? В нас самих :)

MaRLa 23.02.2006 22:29

Рай - это место, где ты бесконечно счастлив!!!.......

ASUS 06.03.2006 13:18

Рай это такое потрясающее место вробе небольшоко островка в тихом океане - которое служит перевалочным пунктом для души - ждущая возрождения в следующем человеке!!!! :)

Падший_Ангел 06.03.2006 19:21

Рай Ад а что есть для каждого из нас эти слова. Лично для меня эти слова идентичны и они вызывают другое слово более понятное. Жизнь. Сдесь был мой рай сдесь я построил себе Ад. Сдесь есть всё что нужно только так как ты захочеш повернуться события и только ты построиш себе рай или ад. Да счас тут мой пост долго непродержится (типо флуд). Но всёже сколько успею попробую рассказать. Рай для меня тот же что и ад. Тоесть это то что я сам построил для себя и если моя жизнь ад то только я в этом виноват. Да и если ты хочеш рая так сделай свою жизнь раем вот и всё. И будь осторожен со своими желаниями они могут исполниться.
П.С. Пост прошу не удалять хоть пару часиков:) давно не постил надеюсь не отобьют охотку опять :) (в чём опятьже я сам виноват
)

Dimas 06.03.2006 23:14

Что такое для меня РАЙ? Это место где много клевых женщин, где не надо работать и где все, что хочешь можно взять на халяву.
Вот это я понимаю РАЙ :hop: : :inlove: :nimb: :angel: :joint:

Kar@tel 06.03.2006 23:55

Как некоторые говорят что рай это там где я могу оттянутся и где всё у меня будет в достатке, а ведь в библии сказано, что это плохо когда ты себя соблазняеш прелестями жизни и потдаёшся искушению.

Лично я считаю что "рай" это местно где нет людской неновести, зависти и злости, где действуют все божьи заповеди, где все люди равны перед богом.

Падший_Ангел 07.03.2006 13:54

Цитата:

Сообщение от Jerom
Лично я считаю что "рай" это местно где нет людской неновести, зависти и злости, где действуют все божьи заповеди, где все люди равны перед богом.

Хм ну тогда многое из того что ты привык видеть в жизни ты потеряеш и то что названо в библии "пороками" ты принимаеш 100%. Да не все пороки но многие. и Все заповеди гриш действуют хм а это как тебе сказать то.... что с тобой будет если за нарушение заповеди ты попадёш в ад :). ты предлогаеш Диктатуру бога. хех. Он даёт выбор как написано в той же самой библии. и Кто истинный верующий будет исполнять заповеди для себя а не для бога или кого другого....

Peredoz 07.03.2006 14:03

Рай там, где нет меня!

PoLoTenchick 07.03.2006 14:31

Рай это там,где обитает Джаа.

Kar@tel 07.03.2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Падший_Ангел
Хм ну тогда многое из того что ты привык видеть в жизни ты потеряеш и то что названо в библии "пороками" ты принимаеш 100%. Да не все пороки но многие. и Все заповеди гриш действуют хм а это как тебе сказать то.... что с тобой будет если за нарушение заповеди ты попадёш в ад :). ты предлогаеш Диктатуру бога. хех. Он даёт выбор как написано в той же самой библии. и Кто истинный верующий будет исполнять заповеди для себя а не для бога или кого другого....

Нечё непонял:) что ты иммел введу. Я описал как я представляю рай, а не то как действуют заповеди в нашей жизни. Ты написал как будто я предлогаю диктатуру бога, это ты чё сам мне выдумал:hmm2:, я такого неговорил :D Нужно сперва в своём тексте убрать слово "ТЫ" а то на нём сходятся все твои рассуждения ;)

Per Noёl 05.04.2006 16:59

Я полагаю, что рай существет здесь на земле, но чтобы попасть туда необходимо преложить довольно большие усилия, так как он представляет собой определенное души и духа. А к этому состоянию и подводит нас большинство большинство религиозных и не очень общин...
Вот, у Агаты Кристи песенка есть "выпить море", слова такие "море- это море крови, море- это море боли, море это смерть и слезы".
У тебя были когда-нибудь ощущения, будто бы ты в раю?

TaYa 05.04.2006 17:47

Цитата:

Сообщение от Per Noёl
У тебя были когда-нибудь ощущения, будто бы ты в раю?

:D да.Когда я с рядом с любимым-это для меня раю подобно.Каждая секунда :)

DrDanilov 05.04.2006 18:58

последние 2 главы книги откровений описывают Рай. (это последнияя книга нового завета).

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (откроевение 21:4)

Per Noёl 05.04.2006 19:44

:) Знаешь, в этом состоянии совсем не думается, все ясно понятно и прекрасно, и все возможно. Я не могу это передать словами... Самое интересное, что все земные чувства пропадают, мысли тоже. Я этого первый раз достиг, когда медитацией с год прозанимался... А любовь- это супер, но тема о другом. :D

Xena 06.04.2006 02:47

Мне кажется невозможно описать рай, не приводя религиозных объяснений этому термину, ведь именно религия вводит понятия рая как такового. Это не выдумка людей, а значит - это не то место, которое мы сами себе выдумываем, а то - какое оно есть. Имхо: Библия дает вполне ясное представление о рае: "И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". (откровение 21:4).
Я хочу в такой Рай.

Falen 07.04.2006 15:36

Рай это состояние души, как и ад.

DrDanilov 09.04.2006 09:51

Цитата:

Сообщение от Falen
Рай это состояние души, как и ад.

эгоцентричные взгляды порой убивают своей близорукостью.

OpeyM 09.04.2006 17:54

Цитата:

Сообщение от DrDanilov

Так сказал, как буд то рай есть и ты знаешь что это. Так как никто не знает, есть ли он, и вообще как там и что там, каждый может думать то, что хочет. Но, если ты уже прожил 20 жизней, то тогда к твоему мнению или стоит прислушаться или отправить тебя в клинику

Варфоломей 09.04.2006 23:50

Цитата:

Сообщение от DrDanilov

а эгоцентризм в религии не имеет права быть?

DMaster 10.04.2006 00:15

Цитата:

Сообщение от Варфоломей
а эгоцентризм в религии не имеет права быть?

В христианстве точно - нет!

А вообще, я думаю, что ни в одной религии недопустим эгоцентризм. Потому что его идея такова: Я - центр мира и все вращается вокруг меня. Получается, что сначала ты а потом Бог. В религии Бог на первом месте. Бог создал все.
Если непонятно. Возми Библию и почитай - там найдешь ответы на все свои вопросы.

DMaster 10.04.2006 00:28

Цитата:

Сообщение от OpeyM
Так сказал, как буд то рай есть и ты знаешь что это. Так как никто не знает, есть ли он, и вообще как там и что там, каждый может думать то, что хочет. Но, если ты уже прожил 20 жизней, то тогда к твоему мнению или стоит прислушаться или отправить тебя в клинику

Рай - то есть. А вот что это - остается только догадываться... Основное точно скажу: там нет горя, лжи, болезней, суеты и всяких других невзгод, обрушивающихся ежедневно на наши головы.
А вот реенкарнация вообще бессмысленное учение. Как в это верят люди не понмаю!!! Какой смысл от того что ты будешь жить хотя-бы еще одну жизнь совершенно не помня предыдущей?

Dimas 10.04.2006 00:52

Рай это такое место где нас нету :)

Желко 10.04.2006 07:30

Цитата:

Сообщение от DMaster
Какой смысл от того что ты будешь жить хотя-бы еще одну жизнь совершенно не помня предыдущей?

вся карма останется с тобой

DMaster 10.04.2006 13:57

Цитата:

Сообщение от Желко
вся карма останется с тобой

И что Мне от этой кармы???

Isaya 10.04.2006 14:34

Рай - это там где где нет греха, где есть Бог и чистота. Если там будет скучно значит это уже не рай.
Ад - это там где нет Бога, где грех и мерзость.
Даже здесь на земле многие имеют ад в своих сердцах, не говоря уже что и после смерти ещё и души будут в аду!

snoopy 10.04.2006 14:36

Цитата:

Сообщение от TaYa
Хм...Странно,тему про Ад видела...А про рай не вижу...Если есть,то прошу закрыть тред...А если нет,то у меня вопросы...
Что для вас Рай?Каким вы его представляете?Что в нем чувствуется?
Тут мне нужно не описание из Библии,а как Вы его представляете...

рай для меня - когда дорогие мне люди,все еще со мной
когда их нет - жизнь превращается в ад

Мориган 10.04.2006 16:04

"...что может быть красивее, сидеть на облачке и свесив ножки вниз друг друга называть по имени..."(с) Високосный год. Рай-это где тихо, светло, тепло и не интересно, в аду круче...

KaramelkA 12.04.2006 11:59

Рай - там где я и ты (с) :)
Не знаю..для меня рай - что-то очень светлое, солнечное то, что вызывает только положительные эмоции и мысли...там, где вечно хорошо.. :nimb:

IGOR_muza 12.04.2006 20:14

Я в Рай не верю! и в ад тоже..., а потому что я там небыл и невидел да и мне не интересно это даже, умру и умру :)

Isaya 13.04.2006 14:22

Цитата:

Сообщение от IGOR_muza
Я в Рай не верю! и в ад тоже..., а потому что я там небыл и невидел да и мне не интересно это даже, умру и умру :)

Не хочу обидеть тебя, но с такой логикой какой вывод напрашивается если ты не видишь свой разум и мысли?

МихаЛыЧь 18.04.2006 20:22

что такое рай?
В моём понимании рай это не то что описывает библия там говорят: человек потерпи свою жизнь и ты будешь утопать в наслаждении в вечности! да там написано не совсем так но если смотреть на это со стороны то видишь небо это утопия!! Мне не нужен такой рай!! я не хочу! вечного блаженства!!!
Я хочу жить вечно , для меня рай на этой земле!!! мне ненужно небо! там нет ничего! они неспособны мне дать того что хочу я!! Я сам возьму это у них!! Рай это застой! нет развития нет жизни, жизнь это движения а движение вперёд невозможно без в раю!!!

Я бесконечно благодарен создателю что он отправил нас сюда!! на эту планету....создал для нас особые условия...а мы как всегда хотим большего...это неплохо и нехорошо...нам дали большой диапазон чувств, любви, благодарности .... ненависти и боли.. по моему это райские чувства я ими не пожертвую ради рая..

И может когда нибуть я и загляну туда но это будет не тот библейский рай, я уверен в этом, там нечто большее, там новая жизнь…такая же как и здесь…единственно о чём я жалею я и не вспомню о старой…и пропадёт всё наработанное мною за мою жизнь.. ведь если б люди помнили всё то они были бы уже подобны богу…а я хочу идти рядом с ним и непросто рядом я хочу быть на ровне с ним но никак не выше ведь он почти совершенство…

P.s не хотел кавонибуть обидеть или переубедить в понятии рая, бога или веры я лишь высказал своё (хаотичное) мнение...

dyavol 22.04.2006 00:44

Нет ни рая ни Ада,это выдумка после смерти просто тебя нестанет и все и никуда ты неполетиш не в ад ни в рай....

Isaya 22.04.2006 15:41

Цитата:

Сообщение от dyavol
Нет ни рая ни Ада,это выдумка после смерти просто тебя нестанет и все и никуда ты неполетиш не в ад ни в рай....

От куда такой информацией владеешь? Где источник взял? Дай почитать.

dyavol 23.04.2006 00:14

Цитата:

Сообщение от Isaya
От куда такой информацией владеешь? Где источник взял? Дай почитать.

А ты там был?! или кто та там был, попадал туда? Я неверю в то чего нет и недоказано..

NazguL 23.04.2006 01:02

Как можно доказть есть рай или ад,если после пападания туда,ты аттуда уже некаким макаром невернешся?

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +7.