forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Работа, услуги (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Установка водосчётчиков (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=54087)

Maximka 01.03.2010 12:04

Я слышал, что есть какие-то проблемы с регистрацией этих счётчиков, что приходится убить уйму времени чтобы начали считать по ним, а не по старинке. У меня на одной квартире счётчики стоят, а платим мы как упр. компания выставляет, т.е. без учёта их показаний. Может кто в курсе как это исправить?

2peek 01.03.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 768872)
что за утечки такие?

промывка отопления, поливка газонов, заливка катков, всевозможные течи в подвале(думаешь там как у тебя на кухне?:)) Да и любые творческие узбеки набирают эту воду направо и налево.

Bocha 01.03.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Maximka (Сообщение 768876)
Я слышал, что есть какие-то проблемы с регистрацией этих счётчиков, что приходится убить уйму времени чтобы начали считать по ним, а не по старинке. У меня на одной квартире счётчики стоят, а платим мы как упр. компания выставляет, т.е. без учёта их показаний. Может кто в курсе как это исправить?

Зарегистрировать их конечно же нужно, а чтобы эта регистрация прошла без проблем, нужна лицензия которая идёт вместе с счётчиком, тоесть он должен быть сертифицированным, если её нет - смысла в них тоже нет, после заявления на регистрацию счётчиков к нам пришла женщина, изучила установку и опломбировала их попутно дав книжку для учёта их показаний которые нужно записывать в конце месяца (тоесть проблем не было никаких, всего одна поездка в жилфонд). иногда приходят с проверками для сверки ваших показаний (это 2 минуты, так же как и на электричество), если счёт приходит с нормами ЖКХ, нужно с этой книгой сделать перерасчёт, обычно это в первый месяц, далее - по факту использования.

Bocha 01.03.2010 12:34

Цитата:

Сообщение от peek (Сообщение 768877)
промывка отопления, поливка газонов, заливка катков, всевозможные течи в подвале(думаешь там как у тебя на кухне?:)) Да и любые творческие узбеки набирают эту воду направо и налево.

как раз это и не будет учитываться. даже если весь дом счётчики поставит. всё просто - счётчик зарегистрирован, есть лицензия на него, есть показания использования... Всё остальное забота ТСЖ

2peek 01.03.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от Bocha (Сообщение 768880)
Всё остальное забота ТСЖ

Да работал я в ТСЖ и кухню эту знаю. У ТСЖ нет своих денег - только твои. Из этого и делай выводы кого лохматить будут:)

Bocha 02.03.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от peek (Сообщение 768897)
Да работал я в ТСЖ и кухню эту знаю. У ТСЖ нет своих денег - только твои. Из этого и делай выводы кого лохматить будут:)

ТСЖ штука хитрая... там подводных камней куча просто.
ПС - мы никаких утечек не оплачивали, сколько вылили, столько и заплатили, без претензий. А следуя твоим доводам, утечку будешь оплачивать ты в любом случае, стоит у тебя счётчик или нет

Lainson 03.03.2010 05:28

Какова цена "услуги" ? :nix:
Установку прозводишь с эл.сваркой?

2peek 03.03.2010 05:54

Цитата:

Сообщение от Lainson (Сообщение 769114)

Зачем там сварка?:eek:

Bocha 03.03.2010 09:51

Цитата:

Сообщение от Lainson (Сообщение 769114)

установка 1го счётчика 1000 рублей, сварка там не требуется, всё на резьбовых соединениях

Sockrat 03.03.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от peek (Сообщение 768897)

А вот это уже проблема ТСЖ или УК, как не остаться внакладе. А приписать тебе в квитанцию "утечка в подвале" они не могут. Ты ж всё равно намного больше денег платишь (в разы), чем тратит УК или ТСЖ. Почему у них денег-то нет?

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +7.