![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я к Пасхе отношусь очень положительно. Не смотря на то, что я не сильно верующая, на то, что не соблюдаю посты и не хожу в церковь, пасху я уважаю.
Люблю и частенько побеждаю в конкурсах "на самое крепкое пасхальное яйцо". Но вот столько яиц, сколько выигрываю, в меня не влезает. Одо-два, остальное остаётся... Кстати на прошлую Пасху мы Изечку нашли. З.Ы. На счёт предложения по поводу реалки - это я "ЗА" обеими руками. Прикольно будет :) |
Страстная неделя. О чём вспоминает церковь.
Великий Понедельник - воспоминание о иссохшей в нераскаянии своем бесплодной смоковнице.
Великий Вторник - притчи, поведанные Иисусом своим ученикам - о десяти девах, о талантах, о предстоящем каждому Страшном суде. Великая Среда - церковь вспоминает женщину, омывшую ноги Спасителя и в среду начнется самое черное в мире предательство, путь Иуды к дворцу, где и совершится оно... Великий Четверг, называемый ещё в народе Чистым - Тайная Вечеря. Страстная Пятница - Распятие, Смерть и Погребение... Великая Суббота - день скорби. Воскресение - ибо Воистину Воскрес! |
8 апреля 2007 года христиане всей земли будут отмечать свой главный праздник - Пасху.
Яйца к бою. |
иички почти на готове))
|
Больше всего ненавижу пасху за куличи. Кто мне скажет почему они всегда такие сухие и постные. Вроде по поверованию три месяца травой питались, можно наверно было что-нибуть нормальное в такой праздник придумать.
|
Цитата:
|
Пост кончатся, завтра буду пить пиво во! А вот мясо чет не хочется органон отвык, почемуто охото блинов и каши с маслом. Да еще яйца как то , не кажется нехачу. Определенно хочу пива.
|
Насколько мне известно этот праздник, как и масленница дошёл до наших дней с язычества. Просто христьянство адаптировало под себя. Могу как-нибудь даже книжечку процетировать. Поидее смысл этого праздника другой был, но традиции с куличами и яйцами остались прежними.
А так интересно, эти два праздника отмечались всегда:до хрестьянтва(в России), и с появлением, и в советское время. Впринципе, нейтрально отношусь к празднику, всмысле я не знаю, что праздновать то на самом деле. Воскресенье кого-то там мне ниочём не говорит, и языческий смысл тоже не знаю. Остаётся только традиция. |
| Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +7. |
Форум открыт в июле 2004 г.