forum.rastrnet.ru

forum.rastrnet.ru (http://forum.rastrnet.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.rastrnet.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Светлое Воскресенье Христово. (http://forum.rastrnet.ru/showthread.php?t=4782)

npuMecb 19.04.2005 23:33

Цитата:

Сообщение от KvaKsi
Я пью её и ем :) в разумных количествах грамм 200 мне за глаза.Думаю выпить у нас никто не дурак, но видно все стесняются предложить такую идею. :)
Приходи мы эту тему разведём дальше.

:) Тогда готовся...пить со мной- это пить пока стоишь или пока деньги не кончаца:) хех

Мерцана 20.04.2005 02:56

Цитата:

Сообщение от npuMecb
:) .. или пока деньги не кончаца:) хех

А можно, нескромно, поинтерсоваться, пока у КОГО деньги не кончатся??!!!!

Даша 20.04.2005 07:27

Я к Пасхе отношусь очень положительно. Не смотря на то, что я не сильно верующая, на то, что не соблюдаю посты и не хожу в церковь, пасху я уважаю.
Люблю и частенько побеждаю в конкурсах "на самое крепкое пасхальное яйцо". Но вот столько яиц, сколько выигрываю, в меня не влезает. Одо-два, остальное остаётся...
Кстати на прошлую Пасху мы Изечку нашли.
З.Ы. На счёт предложения по поводу реалки - это я "ЗА" обеими руками. Прикольно будет :)

Мерцана 25.04.2005 15:05

Страстная неделя. О чём вспоминает церковь.

Великий Понедельник - воспоминание о иссохшей в нераскаянии своем бесплодной смоковнице.

Великий Вторник - притчи, поведанные Иисусом своим ученикам - о десяти девах, о талантах, о предстоящем каждому Страшном суде.

Великая Среда - церковь вспоминает женщину, омывшую ноги Спасителя и в среду начнется самое черное в мире предательство, путь Иуды к дворцу, где и совершится оно...

Великий Четверг, называемый ещё в народе Чистым - Тайная Вечеря.

Страстная Пятница - Распятие, Смерть и Погребение...

Великая Суббота - день скорби.

Воскресение - ибо Воистину Воскрес!

Иваныч 07.04.2007 00:32

8 апреля 2007 года христиане всей земли будут отмечать свой главный праздник - Пасху.
Яйца к бою.

Rusy 07.04.2007 01:03

иички почти на готове))

Ctacbes 07.04.2007 02:09

Больше всего ненавижу пасху за куличи. Кто мне скажет почему они всегда такие сухие и постные. Вроде по поверованию три месяца травой питались, можно наверно было что-нибуть нормальное в такой праздник придумать.

save_me 07.04.2007 09:16

Цитата:

Сообщение от Гелла (Сообщение 88397)
Хотелось бы узнать как вы к нему готовитесь и как проводите?

о,это мой любимый праздник. я как раз в воскресенье не работаю, так что очень хочу сходить в церковь. а то в последний раз была в ней на Рождество. :) :)

Ханорик 07.04.2007 22:34

Пост кончатся, завтра буду пить пиво во! А вот мясо чет не хочется органон отвык, почемуто охото блинов и каши с маслом. Да еще яйца как то , не кажется нехачу. Определенно хочу пива.

Forbrak 07.04.2007 22:42

Насколько мне известно этот праздник, как и масленница дошёл до наших дней с язычества. Просто христьянство адаптировало под себя. Могу как-нибудь даже книжечку процетировать. Поидее смысл этого праздника другой был, но традиции с куличами и яйцами остались прежними.

А так интересно, эти два праздника отмечались всегда:до хрестьянтва(в России), и с появлением, и в советское время.

Впринципе, нейтрально отношусь к празднику, всмысле я не знаю, что праздновать то на самом деле. Воскресенье кого-то там мне ниочём не говорит, и языческий смысл тоже не знаю. Остаётся только традиция.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +7.